Пирог с курицей и грибами из лаваша

Пирог с курицей и грибами из лаваша
5.0
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить вкусный, сытный пирог из лаваша с сочной начинкой из мяса курицы и грибов в сливочной заливке. Этот пирог меня часто выручает, когда нет времени или желания возиться с тестом. Начинка для пирога простая, вкусная и очень схожа с жульеном. По желанию, вместо сливок можно взять сметану. Рекомендую приготовить такой пирог к ужину или обеду в качестве самостоятельного блюда. Подавать его желательно остывшим.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с курицей и грибами из лаваша потребуется:
лаваш тонкий - 100 г;
масло растительное - 1 ст. л. (для смазывания формы для выпечки).
Для начинки:
куриное филе - 350 г; 
грибы (у меня - шампиньоны) - 400 г; 
лук - 1 шт.;
специи - по вкусу (я взяла 0,5 ч. л. куркумы и 0,5 ч. л. орегано);
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для заливки:
сливки жирностью 15% (или сметана) - 250 г;
яйца куриные - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
пшеничная мука - 1 ст. л.; 
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Я готовила пирог с шампиньонами, если вы готовите с лесными грибами, тогда предварительно отварите их в течение 25-30 минут с момента закипания, затем откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода, нарежьте грибочки некрупно.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с курицей и грибами из лаваша. Я готовила пирог с шампиньонами, если вы готовите с лесными грибами, тогда предварительно отварите их в течение 25-30 минут с момента закипания, затем откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода, нарежьте грибочки некрупно.

Шаг 2 из 12:

Луковицу очистите, мелко нарежьте её, а затем обжарьте в сковороде на растительном масле на среднем огне до мягкости (на это потребуется 3-4 минуты), помешивая.

Луковицу очистите, мелко нарежьте её, а затем обжарьте в сковороде на растительном масле на среднем огне до мягкости (на это потребуется 3-4 минуты), помешивая.

Шаг 3 из 12:

Если вы, как и я, готовите пирог с шампиньонами, тогда промойте их, обсушите, нарежьте на мелкие кусочки. Выложите шампиньоны (или подготовленные лесные грибы) к луку и жарьте до румяности грибочков (около 3-5 минут) на достаточно сильном огне. Периодически помешивайте грибы, чтобы не подгорели.

Если вы, как и я, готовите пирог с шампиньонами, тогда промойте их, обсушите, нарежьте на мелкие кусочки. Выложите шампиньоны (или подготовленные лесные грибы) к луку и жарьте до румяности грибочков (около 3-5 минут) на достаточно сильном огне. Периодически помешивайте грибы, чтобы не подгорели.

Шаг 4 из 12:

Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, добавьте в сковороду с луком и грибами, обжарьте на сильном огне, иногда помешивая, до побеления кусочков мяса, сильно зажаривать не надо. Всыпьте куркуму, орегано, соль и чёрный молотый перец. Затем курино-грибную начинку снимите с плиты, дайте немного остыть.

Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, добавьте в сковороду с луком и грибами, обжарьте на сильном огне, иногда помешивая, до побеления кусочков мяса, сильно зажаривать не надо. Всыпьте куркуму, орегано, соль и чёрный молотый перец. Затем курино-грибную начинку снимите с плиты, дайте немного остыть.

Шаг 5 из 12:

Для получения заливки для пирога в подходящей посуде смешайте яйца, муку, соль и чёрный молотый перец, перемешайте вилкой так, чтобы не было комочков.

Для получения заливки для пирога в подходящей посуде смешайте яйца, муку, соль и чёрный молотый перец, перемешайте вилкой так, чтобы не было комочков.

Шаг 6 из 12:

Влейте к заливке частями сливки (или сметану), перемешивая, чтобы заливка получилась однородной.

Влейте к заливке частями сливки (или сметану), перемешивая, чтобы заливка получилась однородной.

Шаг 7 из 12:

К заливке добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, и перемешайте.

К заливке добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, и перемешайте.

Шаг 8 из 12:

Форму для выпечки с бортиками высотой 4-5 сантиметров (я взяла форму диаметром 18 сантиметров) смажьте растительным маслом. Лист лаваша разрежьте пополам и уложите в форму в два слоя до уровня бортиков формы.

Форму для выпечки с бортиками высотой 4-5 сантиметров (я взяла форму диаметром 18 сантиметров) смажьте растительным маслом. Лист лаваша разрежьте пополам и уложите в форму в два слоя до уровня бортиков формы.

Шаг 9 из 12:

На лаваш выложите начинку из курицы и грибов.

На лаваш выложите начинку из курицы и грибов.

Шаг 10 из 12:

Поверх начинки влейте заливку. Пирог с курицей и грибами из лаваша поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30.

Поверх начинки влейте заливку. Пирог с курицей и грибами из лаваша поставьте выпекаться в заранее разогретую  до 180-190 градусов духовку минут на 30.

Шаг 11 из 12:

Достаньте форму с готовым пирогом из духовки, оставьте в форме минут на 10-15, а затем аккуратно выньте и переложите на блюдо. Дайте пирогу остыть.

Достаньте форму с готовым пирогом из духовки, оставьте в форме минут на 10-15, а затем аккуратно выньте и переложите на блюдо. Дайте пирогу остыть.

Шаг 12 из 12:

Очень вкусный, аппетитный пирог из лаваша с начинкой из курицы и грибов нарежьте на порционные кусочки и можно подавать сытное блюдо к столу.

Очень вкусный, аппетитный пирог из лаваша с начинкой из курицы и грибов нарежьте на порционные кусочки и можно подавать сытное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 20.05.2022 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с сыром"