Предлагаю приготовить вкусный, сытный пирог из лаваша с сочной начинкой из мяса курицы и грибов в сливочной заливке. Этот пирог меня часто выручает, когда нет времени или желания возиться с тестом. Начинка для пирога простая, вкусная и очень схожа с жульеном. По желанию, вместо сливок можно взять сметану. Рекомендую приготовить такой пирог к ужину или обеду в качестве самостоятельного блюда. Подавать его желательно остывшим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Я готовила пирог с шампиньонами, если вы готовите с лесными грибами, тогда предварительно отварите их в течение 25-30 минут с момента закипания, затем откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода, нарежьте грибочки некрупно.
Шаг 2 из 12:
Луковицу очистите, мелко нарежьте её, а затем обжарьте в сковороде на растительном масле на среднем огне до мягкости (на это потребуется 3-4 минуты), помешивая.
Шаг 3 из 12:
Если вы, как и я, готовите пирог с шампиньонами, тогда промойте их, обсушите, нарежьте на мелкие кусочки. Выложите шампиньоны (или подготовленные лесные грибы) к луку и жарьте до румяности грибочков (около 3-5 минут) на достаточно сильном огне. Периодически помешивайте грибы, чтобы не подгорели.
Шаг 4 из 12:
Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, добавьте в сковороду с луком и грибами, обжарьте на сильном огне, иногда помешивая, до побеления кусочков мяса, сильно зажаривать не надо. Всыпьте куркуму, орегано, соль и чёрный молотый перец. Затем курино-грибную начинку снимите с плиты, дайте немного остыть.
Шаг 5 из 12:
Для получения заливки для пирога в подходящей посуде смешайте яйца, муку, соль и чёрный молотый перец, перемешайте вилкой так, чтобы не было комочков.
Шаг 6 из 12:
Влейте к заливке частями сливки (или сметану), перемешивая, чтобы заливка получилась однородной.
Шаг 7 из 12:
К заливке добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, и перемешайте.
Шаг 8 из 12:
Форму для выпечки с бортиками высотой 4-5 сантиметров (я взяла форму диаметром 18 сантиметров) смажьте растительным маслом. Лист лаваша разрежьте пополам и уложите в форму в два слоя до уровня бортиков формы.
Шаг 9 из 12:
На лаваш выложите начинку из курицы и грибов.
Шаг 10 из 12:
Поверх начинки влейте заливку. Пирог с курицей и грибами из лаваша поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30.
Шаг 11 из 12:
Достаньте форму с готовым пирогом из духовки, оставьте в форме минут на 10-15, а затем аккуратно выньте и переложите на блюдо. Дайте пирогу остыть.
Шаг 12 из 12:
Очень вкусный, аппетитный пирог из лаваша с начинкой из курицы и грибов нарежьте на порционные кусочки и можно подавать сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!