
Рис, приготовленный с беконом и яйцами, - блюдо, которое можно встретить в кафе с азиатской кухней. Но такой рис достаточно просто приготовить и в домашних условиях. Для этого блюда вам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Важно, чтобы рис после варки оставался рассыпчатым. Поэтому в этом рецепте нужно использовать качественный длиннозёрный рис, например, "басмати". Приготовьте это блюдо и оно, наверняка, придётся вам по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Рис хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте 400 миллилитрами воды комнатной температуры, доведите до кипения, перемешайте, а затем варите на слабом огне минут 15-20 (рисинки должны стать мягкими, а вода должна испариться). Перемешивать рис в процессе варки не нужно.
Пока варится рис, приготовьте яичные блинчики. Для этого одно яйцо вбейте в мисочку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте (разболтайте) вилкой.
Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, вылейте яичную массу и жарьте блин по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем переложите на тарелку. Аналогично приготовьте второй яичный блин из второго яйца.
Обжаренные блины сложите вместе, разрежьте пополам, а затем нарежьте соломкой.
Бекон нарежьте на тонкие брусочки, выложите на сковороду и жарьте 3-5 минут, иногда помешивая, на среднем огне.
Морковь и лук очистить. Нарежьте лук тонкими перьями, морковь - тонкими полосками.
Добавьте лук и морковь к бекону и обжаривайте вместе около 5 минут, помешивая.
Когда овощи станут мягкими, в сковороду выложите отваренный рис, яичные блинчики, влейте соевый соус, аккуратно перемешайте, приправьте по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Томите всё вместе на небольшом огне 2-3 минуты, иногда перемешивая.
Вкусный, аппетитный рис с беконом и яйцами подавайте к столу в тёплом виде в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!