Рис с беконом и яйцами

Рис с беконом и яйцами

Рис, приготовленный с беконом и яйцами, - блюдо, которое можно встретить в кафе с азиатской кухней. Но такой рис достаточно просто приготовить и в домашних условиях. Для этого блюда вам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Важно, чтобы рис после варки оставался рассыпчатым. Поэтому в этом рецепте нужно использовать качественный длиннозёрный рис, например, "басмати". Приготовьте это блюдо и оно, наверняка, придётся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления риса с беконом и яйцами потребуется:
рис длиннозёрный - 200 г; 
бекон - 150 г; 
яйца куриные - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соевый соус - 2-3 ст. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.; 
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления риса с беконом и яйцами.

Рис хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте 400 миллилитрами воды комнатной температуры, доведите до кипения, перемешайте, а затем варите на слабом огне минут 15-20 (рисинки должны стать мягкими, а вода должна испариться). Перемешивать рис в процессе варки не нужно.

Рис хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте 400 миллилитрами воды комнатной температуры, доведите до кипения, перемешайте, а затем варите на слабом огне минут 15-20 (рисинки должны стать мягкими, а вода должна испариться). Перемешивать рис в процессе варки не нужно.

Пока варится рис, приготовьте яичные блинчики. Для этого одно яйцо вбейте в мисочку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте (разболтайте) вилкой.

Пока варится рис, приготовьте яичные блинчики. Для этого одно яйцо вбейте в мисочку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте (разболтайте) вилкой.

Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, вылейте яичную массу и жарьте блин по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем переложите на тарелку. Аналогично приготовьте второй яичный блин из второго яйца.

Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, вылейте яичную массу и жарьте блин по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем переложите на тарелку. Аналогично приготовьте второй яичный блин из второго яйца.

Обжаренные блины сложите вместе, разрежьте пополам, а затем нарежьте соломкой.

Обжаренные блины сложите вместе, разрежьте пополам, а затем нарежьте соломкой.

Бекон нарежьте на тонкие брусочки, выложите на сковороду и жарьте 3-5 минут, иногда помешивая, на среднем огне. 

Бекон нарежьте на тонкие брусочки, выложите на сковороду и жарьте 3-5 минут, иногда помешивая, на среднем огне. 

Морковь и лук очистить. Нарежьте лук тонкими перьями, морковь - тонкими полосками.

Морковь и лук очистить. Нарежьте лук тонкими перьями, морковь - тонкими полосками.

Добавьте лук и морковь к бекону и обжаривайте вместе около 5 минут, помешивая.

Добавьте лук и морковь к бекону и обжаривайте вместе около 5 минут, помешивая.

Когда овощи станут мягкими, в сковороду выложите отваренный рис, яичные блинчики, влейте соевый соус, аккуратно перемешайте, приправьте по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Томите всё вместе на небольшом огне 2-3 минуты, иногда перемешивая.

Когда овощи станут мягкими, в сковороду выложите отваренный рис, яичные блинчики, влейте соевый соус, аккуратно перемешайте, приправьте по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Томите всё вместе на небольшом огне 2-3 минуты, иногда перемешивая.

Вкусный, аппетитный рис с беконом и яйцами подавайте к столу в тёплом виде в качестве самостоятельного блюда.

Вкусный, аппетитный рис с беконом и яйцами подавайте к столу в тёплом виде в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Комментарии