Недавно приготовила рис с шашлыками на шпажках в банке в духовке. Готовится это простое, сытное и вкусное блюдо очень просто. Рис в процессе томления становится рассыпчатым, а мясо - нежным и ароматным. Я готовила в двухлитровой банке. Из указанного количества ингредиентов получаются 4 полноценных порции мяса с гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Морковь почистить. Мясо (у меня - свинина) вымыть и обсушить. Рис тщательно промыть водой, дать стечь лишней жидкости.
Шаг 2 из 11:
Мясо нарезать на кусочки размером примерно 5 сантиметров на 5 сантиметров, посыпать солью и специями, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 11:
Морковь нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4 из 11:
В чистую двухлитровую банку всыпать рис и морковь.
Шаг 5 из 11:
Разделить мясо на 4 части (я формировала 4 шашлычка). Каждую полоску бекона разрезать на две части, чтобы полоска стала более короткой.
Шаг 6 из 11:
Нанизать, чередуя, мясо с беконом на 4 деревянных шпажки. У нас получатся 4 шашлычка на шпажках.
Шаг 7 из 11:
Добавить в банку соль по вкусу и влить 200 миллилитров воды.
Шаг 8 из 11:
В банку с рисом и морковью вертикально поставить шашлыки на шажках.
Шаг 9 из 11:
Закрыть горлышко банки кусочком фольги.
Шаг 10 из 11:
Поставить банку с рисом и шашлыками на шпажках на сухой противень (или в форму для запекания) и отправить в холодную духовку. Выставить режим 180 градусов на 1 час. Затем аккуратно достать банку из духовки, поставить на абсолютно сухое полотенце (или на сухую деревянную доску).
Шаг 11 из 11:
Вкусные, сочные шашлыки на шпажках вместе с рассыпчатым, аппетитным рисом достать из банки, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!