Рис, приготовленный с куркумой на сковороде, - простой, но в тоже время очень вкусный, яркий и аппетитный гарнир для разнообразия вашего повседневного стола. К рису можно подать любое мясо, рыбу или простой овощной салатик. Готовится блюдо несложно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Рис промыть холодной водой несколько раз, воду слить.
Шаг 2 из 6:
Морковку и лук очистить. Мелко нарезать луковицу, натереть на средней тёрке морковку и переложить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 3 из 6:
Обжарить овощи на среднем огне до мягкости, помешивая, затем выложить промытый рис, перемешать. Всыпать соль, куркуму, перец, перемешать и обжарить несколько минут, помешивая.
Шаг 4 из 6:
Влить 230 миллилитров горячей воды.
Шаг 5 из 6:
Довести воду до кипения, огонь уменьшить до минимума. Накрыть сковороду крышкой. Готовить рис 15-17 минут.
Шаг 6 из 6:
Очень ароматный и вкусный рис, приготовленный с куркумой на сковороде, можно подавать и горячим, и остывшим, посыпав сверху зеленью. Это блюдо станет прекрасным гарниром к рыбке, мясу или курице, а так же его можно предложить в Пост.
Приятного аппетита!