Рис с овощами и яйцами по-китайски

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рис с овощами и яйцами по-китайски
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно приготовила рис с овощами и яйцами по-китайски. Блюдо получилось вкусным, сытным и ярким. Рис можно использовать оставшийся от ужина или обеда, а можно сварить специально. С ингредиентами, конечно, можно экспериментировать. Я добавила и горошек, и кукурузу, можно добавить или только горошек, или только кукурузу - решать вам. Всем советую приготовить это несложное и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления риса с овощами и яйцами по-китайски вам потребуется:
отварной рис - 300 г;
яйца - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
консервированный горошек - 150 г;
консервированная кукуруза - 150 г;
чеснок - 1 зубчик;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
зелень для подачи.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
3.6 г
Жиры
16%
3.6 г
Углеводы
68%
15.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Для начала подготовить рис (я взяла смесь риса). Я взяла 200 грамм сухого риса, а в итоге получилось чуть больше 300 грамм варёного.

Для начала подготовить рис (я взяла смесь риса). Я взяла 200 грамм сухого риса, а в итоге получилось чуть больше 300 грамм варёного.

Шаг 2 из 14:

Влить в кастрюлю воду (я варю рис в большом количестве воды), поставить на огонь, слегка посолить и довести до кипения, всыпать рис, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15-20 (до готовности).

Влить в кастрюлю воду (я варю рис в большом количестве воды), поставить на огонь, слегка посолить и довести до кипения, всыпать рис, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15-20 (до готовности).

Шаг 3 из 14:

Готовый рис откинуть на сито (или дуршлаг), промыть холодной водой и оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис получается очень рассыпчатым.

Готовый рис откинуть на сито (или дуршлаг), промыть холодной водой и оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис получается очень рассыпчатым.

Шаг 4 из 14:

Яйца вбить в миску, слегка посолить, а затем взбить вилкой до однородности.

Яйца вбить в миску, слегка посолить, а затем взбить вилкой до однородности.

Шаг 5 из 14:

В сковороду влить немного масла и влить яйца, равномерно распределив их по дну сковороды.

В сковороду влить немного масла и влить яйца, равномерно распределив их по дну сковороды.

Шаг 6 из 14:

Жарить яйца, перемешивая и разбивая омлет на мелкие части. Я жарила, примерно, 5-7 минут на среднем огне. Переложить обжаренные яйца на тарелку.

Жарить яйца, перемешивая и разбивая омлет на мелкие части. Я жарила, примерно, 5-7 минут на среднем огне. Переложить обжаренные яйца на тарелку.

Шаг 7 из 14:

В сковороду, где жарили омлет, влить немного масла и добавить очищенную морковь, натёртую на мелкой тёрке. Обжарить морковку, помешивая, в течение нескольких минут на среднем огне.

В сковороду, где жарили омлет, влить немного масла и добавить очищенную морковь, натёртую на мелкой тёрке. Обжарить морковку, помешивая, в течение нескольких минут на среднем огне.

Шаг 8 из 14:

Затем к моркови добавить жареные яйца, перемешать. Сюда же выложить и мелко нарезанный чеснок.

Затем к моркови добавить жареные яйца, перемешать. Сюда же выложить и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 9 из 14:

Перемешать яйца с морковью, добавить консервированные горошек и кукурузу без жидкости, перемешать.

Перемешать яйца с морковью, добавить консервированные горошек и кукурузу без жидкости, перемешать.

Шаг 10 из 14:

На среднем огне прогреть массу в течение 2-3 минут.

На среднем огне прогреть массу в течение 2-3 минут.

Шаг 11 из 14:

Всыпать в сковороду отваренный рис.

Всыпать в сковороду отваренный рис.

Шаг 12 из 14:

Перемешать рис с овощами и яйцами, влить соевый соус и посолить по вкусу.

Перемешать рис с овощами и яйцами, влить соевый соус и посолить по вкусу.

Шаг 13 из 14:

Прогреть блюдо в течение 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Прогреть блюдо в течение 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Шаг 14 из 14:

Подать аппетитный рис, приготовленный с овощами и яйцами по-китайски, к столу в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Подать аппетитный рис, приготовленный с овощами и яйцами по-китайски, к столу в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21995

QR-код