Если холодным зимним днём Вам захочется погреться густым наваристым супчиком, то рецепт супа с галушками - это то, что Вам нужно. Суп с галушками - очень вкусный и простой в приготовлении, имеет насыщенный, ярко выраженный вкус. Особую вкусовую нотку придают, конечно, галушки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Приготовить мясной бульон. Для этого мясо промыть, положить в холодную воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить мясо до готовности. Посолить.
Шаг 2 из 9:
Пока варится бульон, картофель очистить, нарезать кубиками.
Шаг 3 из 9:
Когда мясо сварится, достать его из кастрюли, отделить от костей и нарезать. В бульон засыпать картофель и вернуть мясо.
Шаг 4 из 9:
Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить соль и черный молотый перец.
Шаг 5 из 9:
Когда картофель сварится, добавить в суп обжаренные лук и морковь. Уменьшить огонь.
Шаг 6 из 9:
Приготовить тесто для галушек. Для этого смешать яйца с мукой, понемногу добавляя воду.
Шаг 7 из 9:
Должно получиться густое, вязкой консистенции тесто.
Шаг 8 из 9:
Увеличить огонь, чтобы суп кипел. Чайную ложку опускать в бульон или смачивать водой, чтобы тесто не прилипало. Чайной ложкой брать немного теста, около 0,5 чайной ложки, и опускать в кипящий бульон. При варке галушки сильно увеличиваются в объеме. Как только галушки всплывут, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой, дать настояться супу примерно пол часа.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, наваристый, ароматный суп с галушками готов, можно разливать по тарелкам и приглашать всех к столу.
Приятного аппетита!