На главную | | |

Каша из ячневой крупы на молоке

4.33 3
Каша из ячневой крупы на молоке

Каша из ячневой крупы на молоке

Инна Кондрашова

Хочу сегодня рассказать о том, как сварить кашу из ячневой крупы на молоке. Готовится эта вкусная и полезная каша очень просто, из небольшого набора ингредиентов. Такая каша отлично подойдёт для завтрака, подавать её лучше в горячем виде. Я предлагаю рецепт не сладкой каши, но, если Вы готовите для детей, нужно добавить больше сахара и щепотку соли, при подаче сладкую кашу можно дополнить вареньем. 

Ингредиенты

Для приготовления каши из ячневой крупы на молоке потребуется:
ячневая крупа - 1 стакан;
молоко - 3,5 стакана;
сахар - 0,25 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л. (без горки);
масло сливочное - 50 г.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления каши из ячневой крупы на молоке. В кастрюлю налить молоко и довести до кипения. 

В кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Несколько раз промыть ячневую крупу холодной водой (до прозрачной воды). Воду слить. 

Несколько раз промыть ячневую крупу холодной водой (до прозрачной воды). Воду слить. 
В кипящее молоко всыпать соль, сахар и промытую ячневую крупу. Количество соли и сахара можно регулировать под свой вкус. Я такую кашу люблю солёной, поэтому добавляю больше соли. Если готовите для детей - добавьте больше сахара или по вкусу. В кипящее молоко всыпать соль, сахар и промытую ячневую крупу. Количество соли и сахара можно регулировать под свой вкус. Я такую кашу люблю солёной, поэтому добавляю больше соли. Если готовите для детей - добавьте больше сахара или по вкусу. 
После закипания молока уменьшить огонь и варить ячневую кашу, не накрывая крышкой, 30-40 минут, постоянно помешивая. 

После закипания молока уменьшить огонь и варить ячневую кашу, не накрывая крышкой, 30-40 минут, постоянно помешивая. 
Готовую кашу снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и, накрыв крышкой, дать настояться в течение 10-15 минут.

Готовую кашу снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и, накрыв крышкой, дать настояться в течение 10-15 минут.
Вкусную и полезную кашу из ячневой крупы, сваренную на молоке, подавать в горячем виде. 

Вкусную и полезную кашу из ячневой крупы, сваренную на молоке, подавать в горячем виде. 
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Каши":

Смотрите еще в разделе "Блюда из круп":

Комментарии

Полезнейшая вещь, очень

Ольга Жаринова

Полезнейшая вещь, очень хороша!!!

Наверх