Хочу сегодня рассказать о том, как сварить кашу из ячневой крупы на молоке. Готовится эта вкусная и полезная каша очень просто, из небольшого набора ингредиентов. Такая каша отлично подойдёт для завтрака, подавать её лучше в горячем виде. Я предлагаю рецепт не сладкой каши, но, если Вы готовите для детей, нужно добавить больше сахара и щепотку соли, при подаче сладкую кашу можно дополнить вареньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2 из 7:
В кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Шаг 3 из 7:
Несколько раз промыть ячневую крупу холодной водой (до прозрачной воды). Воду слить.
Шаг 4 из 7:
В кипящее молоко всыпать соль, сахар и промытую ячневую крупу. Количество соли и сахара можно регулировать под свой вкус. Я такую кашу люблю солёной, поэтому добавляю больше соли. Если готовите для детей - добавьте больше сахара или по вкусу.
Шаг 5 из 7:
После закипания молока уменьшить огонь и варить ячневую кашу, не накрывая крышкой, 30-40 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6 из 7:
Готовую кашу снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и, накрыв крышкой, дать настояться в течение 10-15 минут.
Шаг 7 из 7:
Вкусную и полезную кашу из ячневой крупы, сваренную на молоке, подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!