Недавно запекла леща в соли в духовке. Рецепт предельно прост. Лещ, запечённый в соли, получается очень нежным и вкусным. Рыбка вбирает в себя соли столько, сколько нужно. Лещ получается в меру солёным (не пересоленным!). Филе под солёной корочкой становится очень нежным. Такую рыбку можно подать со свежими овощами или гарниром, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Если лещ заморожен, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре (или на нижней полке холодильника). Удалить из рыбки внутренности с чёрной плёночкой. Чешую чистить не нужно! Промыть рыбу и обсушить.
Шаг 2 из 5:
В жаропрочную форму (или на противень) выложить, примерно, 350 грамм соли. Соль должна лежать не тонким слоем. Выложить леща поверх соли.
Шаг 3 из 5:
Выложить 350-450 грамм соли поверх рыбы. Количество соли зависит от размера леща. Тщательно обложить рыбку солью со всех сторон и оставить минут на 20. Лещ даст сок.
Шаг 4 из 5:
Затем слегка прижать соль к лещу, рыба должна быть полностью покрыта солью. Поставить леща под солью в разогретую духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 5 из 5:
Готового леща достать из духовки, слегка остудить, а затем убрать соль, она снимется соляной корочкой вместе с чешуёй. Рыбка получается нежнейшей, сочной, в меру солёной. Переложить её на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!