
Недавно запекла леща в соли в духовке. Рецепт предельно прост. Лещ, запечённый в соли, получается очень нежным и вкусным. Рыбка вбирает в себя соли столько, сколько нужно. Лещ получается в меру солёным (не пересоленным!). Филе под солёной корочкой становится очень нежным. Такую рыбку можно подать со свежими овощами или гарниром, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если лещ заморожен, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре (или на нижней полке холодильника). Удалить из рыбки внутренности с чёрной плёночкой. Чешую чистить не нужно! Промыть рыбу и обсушить.
В жаропрочную форму (или на противень) выложить, примерно, 350 грамм соли. Соль должна лежать не тонким слоем. Выложить леща поверх соли.
Выложить 350-450 грамм соли поверх рыбы. Количество соли зависит от размера леща. Тщательно обложить рыбку солью со всех сторон и оставить минут на 20. Лещ даст сок.
Затем слегка прижать соль к лещу, рыба должна быть полностью покрыта солью. Поставить леща под солью в разогретую духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
Готового леща достать из духовки, слегка остудить, а затем убрать соль, она снимется соляной корочкой вместе с чешуёй. Рыбка получается нежнейшей, сочной, в меру солёной. Переложить её на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!