Лещ в соли в духовке

Лещ в соли в духовке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Недавно запекла леща в соли в духовке. Рецепт предельно прост. Лещ, запечённый в соли, получается очень нежным и вкусным. Рыбка вбирает в себя соли столько, сколько нужно. Лещ получается в меру солёным (не пересоленным!). Филе под солёной корочкой становится очень нежным. Такую рыбку можно подать со свежими овощами или гарниром, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления леща в соли в духовке потребуется:
лещ - 1 шт.;
соль - 700-800 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Если лещ заморожен, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре (или на нижней полке холодильника). Удалить из рыбки внутренности с чёрной плёночкой. Чешую чистить не нужно! Промыть рыбу и обсушить.

Если лещ заморожен, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре (или на нижней полке холодильника). Удалить из рыбки внутренности с чёрной плёночкой. Чешую чистить не нужно! Промыть рыбу и обсушить.

Шаг 2 из 5:

В жаропрочную форму (или на противень) выложить, примерно, 350 грамм соли. Соль должна лежать не тонким слоем. Выложить леща поверх соли. 

В жаропрочную форму (или на противень) выложить, примерно, 350 грамм соли. Соль должна лежать не тонким слоем. Выложить леща поверх соли. 

Шаг 3 из 5:

Выложить 350-450 грамм соли поверх рыбы. Количество соли зависит от размера леща. Тщательно обложить рыбку солью со всех сторон и оставить минут на 20. Лещ даст сок. 

Выложить 350-450 грамм соли поверх рыбы. Количество соли зависит от размера леща. Тщательно обложить рыбку солью со всех сторон и оставить минут на 20. Лещ даст сок. 

Шаг 4 из 5:

Затем слегка прижать соль к лещу, рыба должна быть полностью покрыта солью. Поставить леща под солью в разогретую духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Затем слегка прижать соль к лещу, рыба должна быть полностью покрыта солью. Поставить леща под солью в разогретую духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 5 из 5:

Готового леща достать из духовки, слегка остудить, а затем убрать соль, она снимется соляной корочкой вместе с чешуёй. Рыбка получается нежнейшей, сочной, в меру солёной. Переложить её на блюдо и можно подавать к столу.

Готового леща достать из духовки, слегка остудить, а затем убрать соль, она снимется соляной корочкой вместе с чешуёй. Рыбка получается нежнейшей, сочной, в меру солёной. Переложить её на блюдо и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 30.05.2022 / 05.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из леща"