Этот способ приготовления рыбы известен давно. Я таким образом готовлю леща. Лещ, приготовленный в духовке, вместе с чешуей получается очень вкусным. Пробовала другие виды рыбы приготовить также, но лещ получается лучше всего. Лещ как будто специально создан именно для такой обработки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Приготовить свежего леща.
Шаг 2 из 7:
Отрезать плавники, голову, выпотрошить внутренности. Вытащить жабры и глаза из головы. Голову леща промыть и убрать в морозилку, пригодится для рыбных бульонов.
Шаг 3 из 7:
Вымытого леща уложить на противень, на дно противня налить немного растительного масла и воды, внутри рыбу немного посолить. Никаких специй не нужно. Отправить леща запекаться в духовку при температуре 180 градусов.
Шаг 4 из 7:
Через 1 час достать леща из духовки.
Шаг 5 из 7:
Готовую рыбу разрезать на количество едоков.
Шаг 6 из 7:
Разложить рыбку по порциям.
Шаг 7 из 7:
Отбросить чешую и можно начинать снимать пробу.
Натуральный вкус свежайшей рыбы поразит вас! Приятного аппетита!