Творожную запеканку, как правило, подают со сметаной. Но можно приготовить это блюдо из двух слоев: творога и сметаны. Получается красиво, оригинально и вкусно. Нежная запеканка с ароматом ванили порадует вас и ваших близких. Особенно это блюдо нравится детям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Яйца разбить в миску и добавить сахар.
Шаг 2 из 10:
Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром.
Шаг 3 из 10:
К яйцам с сахаром добавить творог, соль, ванильный сахар и манную крупу.
Шаг 4 из 10:
Яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, творогом и манной крупой перемешать и взбить блендером. Это обязательно, иначе запеканка не будет достаточно нежной и однородной. Смазать форму для запекания сливочным маслом, вылить эту смесь в форму и поставить в разогретую духовку.
Шаг 5 из 10:
Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 170-175 градусов.
Шаг 6 из 10:
Сметану выложить в миску, добавить сахарную пудру. Аккуратно перемешать.
Шаг 7 из 10:
Выложить сметану с сахарной пудрой на творожную запеканку.
Шаг 8 из 10:
Поставить в духовку.
Шаг 9 из 10:
Запекать при температуре 175 градусов еще 20 минут.
Шаг 10 из 10:
Охладить и разрезать на порции. Невероятно вкусную запеканку из творога и сметаны, состоящую из двух нежнейших слоёв, можно подать на десерт.
Приятного аппетита!