Творожную запеканку, как правило, подают со сметаной. Но можно приготовить это блюдо из двух слоев: творога и сметаны. Получается красиво, оригинально и вкусно. Нежная запеканка с ароматом ванили порадует вас и ваших близких. Особенно это блюдо нравится детям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца разбить в миску и добавить сахар.
Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром.
К яйцам с сахаром добавить творог, соль, ванильный сахар и манную крупу.
Яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, творогом и манной крупой перемешать и взбить блендером. Это обязательно, иначе запеканка не будет достаточно нежной и однородной. Смазать форму для запекания сливочным маслом, вылить эту смесь в форму и поставить в разогретую духовку.
Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 170-175 градусов.
Сметану выложить в миску, добавить сахарную пудру. Аккуратно перемешать.
Выложить сметану с сахарной пудрой на творожную запеканку.
Запекать при температуре 175 градусов еще 20 минут.
Охладить и разрезать на порции. Невероятно вкусную запеканку из творога и сметаны, состоящую из двух нежнейших слоёв, можно подать на десерт.