Запеканка из творога на сковороде

4.8
7 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Запеканка из творога на сковороде
Фотоотчеты к рецепту:

Запеканка из творога, приготовленная на сковороде, получается очень вкусной и нежной. Рецепт достаточно простой. На приготовление запеканки на сковороде потребуется минут 20. Такая запеканочка получается ничем не хуже, а может даже и лучше, чем запеканка, приготовленная в духовке. Попробуйте, очень вкусно, нежно и ароматно! Расчет продуктов даю на сковороду диаметром 24 см.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из творога на сковороде понадобится:
яйцо куриное - 3 шт.;
творог жирный мягкий - 380 г;
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
крупа манная - 3 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для обсыпки сковороды);
сметана - 3 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
сахар ванильный - 0,5 пакетика;
мука пшеничная - 1 ст. л.;
изюм без косточек - 3 ст. л.;
масло сливочное - 1 ст. л. (для смазывания сковороды);
сахарная пудра, ягоды для украшения.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
8.4 г
Жиры
27%
11.4 г
Углеводы
53%
22.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

К творогу добавить сахар, ванильный сахар и яйца, тщательно растереть, чтобы не было слишком крупных крупинок творога.

К творогу добавить сахар, ванильный сахар и яйца, тщательно растереть, чтобы не было слишком крупных крупинок творога.

Шаг 2 из 8:

К получившейся творожной массе добавить манную крупу, сметану, соль и соду.

К получившейся творожной массе добавить манную крупу, сметану, соль и соду.

Шаг 3 из 8:

Хорошенько перемешать, добавить промытый и обсушенный изюм.

Хорошенько перемешать, добавить промытый и обсушенный изюм.

Шаг 4 из 8:

Всыпать одну столовую ложку муки и еще раз перемешать творожную массу. Сковороду застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.

Всыпать одну столовую ложку муки и еще раз перемешать творожную массу. Сковороду застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.

Шаг 5 из 8:

Выложить в сковороду творожную массу, разровнять.

Выложить в сковороду творожную массу, разровнять.

Шаг 6 из 8:

Поместить сковороду на самый слабый огонь, накрыть плотно крышкой. Готовить творожную запеканку 20-25 минут, не открывая крышку. Затем убрать сковороду с огня. Дать запеканке остыть до теплого состояния в сковороде уже без крышки.

Поместить сковороду на самый слабый огонь, накрыть плотно крышкой. Готовить творожную запеканку 20-25 минут, не открывая крышку. Затем убрать сковороду с огня. Дать запеканке остыть до теплого состояния в сковороде уже без крышки.

Шаг 7 из 8:

Теперь запеканку можно с лёгкостью извлечь из сковороды, убрать пергамент. Перед подачей можно немного посыпать ее сахарной пудрой и украсить ягодами.

Теперь запеканку можно с лёгкостью извлечь из сковороды, убрать пергамент. Перед подачей можно немного посыпать ее сахарной пудрой и украсить ягодами.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусную и ароматную запеканку из творога, приготовленную на сковороде, подать к столу, нарезав на части. Это нежнейшее блюдо, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Очень вкусную и ароматную запеканку из творога, приготовленную на сковороде, подать к столу, нарезав на части. Это нежнейшее блюдо, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 01.06.2019 / 03.06.2019
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
05.07.2020 - 08:44
Спасибо за рецепт! Были сомнения, любим творожную запеканку, часто готовила в духовке. Когда приготовила в первый раз, отнеслись ровно. А потом »влюбились» в рецепт. Готовы каждый день есть. ВКУСНО, БЫСТРО. Замечательный рецепт. Для разнообразия заменила изюм вяленой клюквой, просто запеканка-мечта.

Ответ на от Светлана Корниенко

03.06.2019 - 19:46
Да, Свет, особенно сейчас, когда у нас такая жара, что ни о какой духовке и речи быть не может. А семья привыкла кушать вкусно и разнообразно, приходится выходить из положения)))