Запеканка из творога, приготовленная на сковороде, получается очень вкусной и нежной. Рецепт достаточно простой. На приготовление запеканки на сковороде потребуется минут 20. Такая запеканочка получается ничем не хуже, а может даже и лучше, чем запеканка, приготовленная в духовке. Попробуйте, очень вкусно, нежно и ароматно! Расчет продуктов даю на сковороду диаметром 24 см.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и яйца, тщательно растереть, чтобы не было слишком крупных крупинок творога.
К получившейся творожной массе добавить манную крупу, сметану, соль и соду.
Хорошенько перемешать, добавить промытый и обсушенный изюм.
Всыпать одну столовую ложку муки и еще раз перемешать творожную массу. Сковороду застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
Выложить в сковороду творожную массу, разровнять.
Поместить сковороду на самый слабый огонь, накрыть плотно крышкой. Готовить творожную запеканку 20-25 минут, не открывая крышку. Затем убрать сковороду с огня. Дать запеканке остыть до теплого состояния в сковороде уже без крышки.
Теперь запеканку можно с лёгкостью извлечь из сковороды, убрать пергамент. Перед подачей можно немного посыпать ее сахарной пудрой и украсить ягодами.
Очень вкусную и ароматную запеканку из творога, приготовленную на сковороде, подать к столу, нарезав на части. Это нежнейшее блюдо, наверняка, понравится многим, попробуйте!
Спасибо за рецепт! Были
Ответ на Спасибо за рецепт! Были от Ольга Пинина
Очень рада, что все
Запеканка получилась очень
Ответ на Запеканка получилась очень от Елена Елена
Да, Елена, сковороду лучше
Елена, я с отчетом!! Рецептик
Ответ на Елена, я с отчетом!! Рецептик от Светлана Корниенко
На здоровье, Светик! Нам тоже
Спасибо,Елена!!! Очень
Ответ на Спасибо,Елена!!! Очень от Светлана Корниенко
Да, Свет, особенно сейчас,