Запеканка из творога, приготовленная на сковороде, получается очень вкусной и нежной. Рецепт достаточно простой. На приготовление запеканки на сковороде потребуется минут 20. Такая запеканочка получается ничем не хуже, а может даже и лучше, чем запеканка, приготовленная в духовке. Попробуйте, очень вкусно, нежно и ароматно! Расчет продуктов даю на сковороду диаметром 24 см.
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и яйца, тщательно растереть, чтобы не было слишком крупных крупинок творога.
К получившейся творожной массе добавить манную крупу, сметану, соль и соду.
Хорошенько перемешать, добавить промытый и обсушенный изюм.
Всыпать одну столовую ложку муки и еще раз перемешать творожную массу. Сковороду застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
Выложить в сковороду творожную массу, разровнять.
Поместить сковороду на самый слабый огонь, накрыть плотно крышкой. Готовить творожную запеканку 20-25 минут, не открывая крышку. Затем убрать сковороду с огня. Дать запеканке остыть до теплого состояния в сковороде уже без крышки.
Теперь запеканку можно с лёгкостью извлечь из сковороды, убрать пергамент. Перед подачей можно немного посыпать ее сахарной пудрой и украсить ягодами.
Очень вкусную и ароматную запеканку из творога, приготовленную на сковороде, подать к столу, нарезав на части. Это нежнейшее блюдо, наверняка, понравится многим, попробуйте!
Спасибо за рецепт! Были
Спасибо за рецепт! Были сомнения, любим творожную запеканку, часто готовила в духовке. Когда приготовила в первый раз, отнеслись ровно. А потом »влюбились» в рецепт. Готовы каждый день есть. ВКУСНО, БЫСТРО. Замечательный рецепт. Для разнообразия заменила изюм вяленой клюквой, просто запеканка-мечта.
Очень рада, что все
Запеканка получилась очень
Запеканка получилась очень вкусная! Но у меня сковорода была с тонким дном, поэтому пригорела запеканочка) Надо учесть, что приготовление в толстостенной посуде будет лучше.
Да, Елена, сковороду лучше
Да, Елена, сковороду лучше брать с толстым дном, ведь время приготовления около получаса, хоть и на минимальном огне.
Елена, я с отчетом!! Рецептик
Елена, я с отчетом!! Рецептик опробовала, как раз надо было пристроить творог
Все отлично получилось и очень вкусно!!! Еще раз спасибо за рецептик!!


На здоровье, Светик! Нам тоже
На здоровье, Светик! Нам тоже понравилось, съели все сазу.
Спасибо,Елена!!! Очень
Спасибо,Елена!!! Очень аппетитная!! Когда духовку включать не хочется, отличный вариант!!! В закладочки!!!
Да, Свет, особенно сейчас,
Да, Свет, особенно сейчас, когда у нас такая жара, что ни о какой духовке и речи быть не может. А семья привыкла кушать вкусно и разнообразно, приходится выходить из положения)))