На главную | | |

Крем из рикотты для капкейков

5 1
Крем из рикотты для капкейков

Крем из рикотты для капкейков

nichka

Недавно приготовила кексы и решила их покрыть кремом (то есть превратить кексики в капкейки). В холодильнике оказался только сыр "Рикотта", сразу нашла интересный, простой и удачный рецепт приготовления крема из рикотты для капкейков. Получилось всё с первого раза, крем оказался очень вкусным и нежным, а если подержать часок в холодильнике, то и прекрасно держит форму. Берите в закладки и пробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления крема из рикотты нам потребуется:
сыр "Рикотта" - 200 г;
сахарная пудра - 100 г;
масло сливочное - 200 г.

Этапы приготовления

Всего из трёх ингредиентов (рикотты, сахарной пудры и сливочного масла) получается очень вкусный крем для капкейков или прослаивания тортиков. Сливочное масло следует предварительно размягчить при комнатной температуре.

Всего из трёх ингредиентов (рикотты, сахарной пудры и сливочного масла) получается очень вкусный крем для капкейков или прослаивания тортиков. Сливочное масло следует предварительно размягчить при комнатной температуре.
Масло с сахарной пудрой взбить миксером в течение 5 минут.

Масло с сахарной пудрой взбить миксером в течение 5 минут.
Затем добавить рикотту.

Затем добавить рикотту.
Взбить крем в течение 3-5 минут (до однородного состояния).

Взбить крем в течение 3-5 минут (до однородного состояния).

Поставить крем из рикотты в холодильник на час. Затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Поставить крем из рикотты в холодильник на час. Затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсадить крем на капкейки или прослоить таким кремом торт. Крем из сыра "Рикотта" получился очень воздушным, вкусным и в меру сладким.

Отсадить крем на капкейки или прослоить таким кремом торт. Крем из сыра "Рикотта" получился очень воздушным, вкусным и в меру сладким.
Посмотрите, как нарядно смотрятся капкейки с шапочкой из этого крема.

Посмотрите, как нарядно смотрятся капкейки с шапочкой из крема из рикотты.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Капкейки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сыра":

Комментарии

спасибо за рецепт, крем

Levona Nova

спасибо за рецепт, крем готовится быстро и получился то, что надо!

Очень рада)

nichka

Очень рада)

Крем получился очень вкусный!

Крем получился очень вкусный! Прослаивала им бисквит. Но рикотту заменила на мягкий творог, который сделала из замороженного кефира. 

Супер)

nichka

Супер)

Наверх