Крем из рикотты для капкейков

Крем из рикотты для капкейков
5.0
3 оценки
4
комментария

Недавно приготовила кексы и решила их покрыть кремом (то есть превратить кексики в капкейки). В холодильнике оказался только сыр "Рикотта", сразу нашла интересный, простой и удачный рецепт приготовления крема из рикотты для капкейков. Получилось всё с первого раза, крем оказался очень вкусным и нежным, а если подержать часок в холодильнике, то и прекрасно держит форму. Берите в закладки и пробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления крема из рикотты нам потребуется:
сыр "Рикотта" - 200 г;
сахарная пудра - 100 г;
масло сливочное - 200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Всего из трёх ингредиентов (рикотты, сахарной пудры и сливочного масла) получается очень вкусный крем для капкейков или прослаивания тортиков. Сливочное масло следует предварительно размягчить при комнатной температуре.

Всего из трёх ингредиентов (рикотты, сахарной пудры и сливочного масла) получается очень вкусный крем для капкейков или прослаивания тортиков. Сливочное масло следует предварительно размягчить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 7:

Масло с сахарной пудрой взбить миксером в течение 5 минут.

Масло с сахарной пудрой взбить миксером в течение 5 минут.

Шаг 3 из 7:

Затем добавить рикотту.

Затем добавить рикотту.

Шаг 4 из 7:

Взбить крем в течение 3-5 минут (до однородного состояния).

Взбить крем в течение 3-5 минут (до однородного состояния).

Шаг 5 из 7:

Поставить крем из рикотты в холодильник на час. Затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Поставить крем из рикотты в холодильник на час. Затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Шаг 6 из 7:

Отсадить крем на капкейки или прослоить таким кремом торт. Крем из сыра "Рикотта" получился очень воздушным, вкусным и в меру сладким.

Отсадить крем на капкейки или прослоить таким кремом торт. Крем из сыра "Рикотта" получился очень воздушным, вкусным и в меру сладким.

Шаг 7 из 7:

Посмотрите, как нарядно смотрятся капкейки с шапочкой из этого крема.

Посмотрите, как нарядно смотрятся капкейки с шапочкой из крема из рикотты.

Приятного аппетита!

Автор - 20.06.2019 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Елена Красавина
09.12.2019 - 12:20

Крем получился очень вкусный! Прослаивала им бисквит. Но рикотту заменила на мягкий творог, который сделала из замороженного кефира. 

Смотрите еще в разделе "Капкейки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сыра"