На главную | | |

Крем из рикотты для капкейков

5 1

Крем из рикотты для капкейков

nichka

Недавно приготовила кексы и решила их покрыть кремом (то есть превратить кексики в капкейки). В холодильнике оказался только сыр "Рикотта", сразу нашла интересный, простой и удачный рецепт приготовления крема из рикотты для капкейков. Получилось всё с первого раза, крем оказался очень вкусным и нежным, а если подержать часок в холодильнике, то и прекрасно держит форму. Берите в закладки и пробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления крема из рикотты нам потребуется:
сыр "Рикотта" - 200 г;
сахарная пудра - 100 г;
масло сливочное - 200 г.

Этапы приготовления

Всего из трёх ингредиентов (рикотты, сахарной пудры и сливочного масла) получается очень вкусный крем для капкейков или прослаивания тортиков. Сливочное масло следует предварительно размягчить при комнатной температуре.

Всего из трёх ингредиентов (рикотты, сахарной пудры и сливочного масла) получается очень вкусный крем для капкейков или прослаивания тортиков. Сливочное масло следует предварительно размягчить при комнатной температуре.
Масло с сахарной пудрой взбить миксером в течение 5 минут.

Масло с сахарной пудрой взбить миксером в течение 5 минут.
Затем добавить рикотту.

Затем добавить рикотту.
Взбить крем в течение 3-5 минут (до однородного состояния).

Взбить крем в течение 3-5 минут (до однородного состояния).

Поставить крем из рикотты в холодильник на час. Затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Поставить крем из рикотты в холодильник на час. Затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсадить крем на капкейки или прослоить таким кремом торт. Крем из сыра "Рикотта" получился очень воздушным, вкусным и в меру сладким.

Отсадить крем на капкейки или прослоить таким кремом торт. Крем из сыра "Рикотта" получился очень воздушным, вкусным и в меру сладким.
Посмотрите, как нарядно смотрятся капкейки с шапочкой из этого крема.

Посмотрите, как нарядно смотрятся капкейки с шапочкой из крема из рикотты.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сыра":

Наверх