К завтраку, ужину или в качестве перекуса можно приготовить в микроволновке вкусную, сытную, аппетитную домашнюю пиццу из дрожжевого теста. Пицца получается отличной - с тонкой основой и большим количеством начинки. Я взяла для пиццы варёную колбасу, можете заменить её на ветчину или копчёную колбасу. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В тёплую воду (температура воды не должна быть больше 40 градусов) всыпать соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2 из 9:
Также влить и растительное масло, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Частями добавить муку, замешивая тесто.
Шаг 4 из 9:
Замесить не тугое, но практически не липнущее тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Шаг 5 из 9:
Затем тесто раскатать (или растянуть руками) в лепёшку, равную диаметру стеклянной тарелке из микроволновки, разместить лепёшку на этой тарелке. По желанию, сформировать небольшие бортики. Смазать лепёшку томатным соусом (или кетчупом).
Шаг 6 из 9:
Колбасу нарезать брусочками (или кружочками), выложить по всей лепешке. Сверху разместить полукружочки свежих помидоров, посыпать начинку сушёным базиликом и чёрным молотым перцем.
Шаг 7 из 9:
По желанию, смазать помидоры немного майонезом и посыпать пиццу натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром.
Шаг 8 из 9:
Тарелку с домашней пиццей отправить в микроволновку, готовить 15 минут при мощности 750 Ватт.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусную, горячую домашнюю пиццу, приготовленную в микроволновке, украсить зеленью, нарезать и подать к столу. Такая выпечка из дрожжевого теста несомненно понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!