Мы всегда замораживаем лесные грибы, предварительно отварив их в течение минут 30. Предлагаю приготовить вкусную, ароматную грибную подливу из замороженных грибов. Это блюдо можно подать в качестве дополнения к различным гарнирам, курице и мясу. Густоту грибной подливы можно регулировать по вкусу, добавляя больше или меньше воды. Я сделала достаточно густую подливу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить, грибы предварительно разморозить.
Шаг 2 из 7:
В сковороду влить масло, разогреть, затем выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, иногда помешивая, до прозрачности (на это потребуется 4-5 минут).
Шаг 3 из 7:
К луку, обжаренному до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковку, обжаривать минут 5-6, периодически помешивая овощи.
Шаг 4 из 7:
Затем добавить размороженные грибы. Обжарить грибы с овощами в течение 10 минут, периодически помешивая, снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 5 из 7:
Обжаренные грибы с овощами пробить блендером, добавить соль, специи, томатную пасту.
Шаг 6 из 7:
Снова пробить массу блендером, добавить сметану и муку. Вливать небольшими порциями воду и пробивать блендером, доводя грибную подливу до нужной консистенции. Добавляя постепенно воду, ориентируйтесь на то, насколько густую подливу вы хотите получить.
Шаг 7 из 7:
Влить подливу в кастрюлю, довести до кипения и потомить, помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты. Вкусная, ароматная грибная подлива, приготовленная из замороженных грибов, станет отличным дополнением ко многим гарнирам (например, к макаронам, картофелю) или к мясным блюдам.
Приятного аппетита!