Грибная подлива из замороженных грибов

Грибная подлива из замороженных грибов
4.5
6 оценок
0
комментариев

Мы всегда замораживаем лесные грибы, предварительно отварив их в течение минут 30. Предлагаю приготовить вкусную, ароматную грибную подливу из замороженных грибов. Это блюдо можно подать в качестве дополнения к различным гарнирам, курице и мясу. Густоту грибной подливы можно регулировать по вкусу, добавляя больше или меньше воды. Я сделала достаточно густую подливу.

Ингредиенты

Для приготовления грибной подливы потребуется:
грибы замороженные - 500 г;
сметана - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
растительное масло для обжаривания;
вода - 400 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить, грибы предварительно разморозить. 

Подготовить продукты для приготовления грибной подливы из замороженных грибов. Лук и морковь почистить, грибы предварительно разморозить. 

В сковороду влить масло, разогреть, затем выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, иногда помешивая, до прозрачности (на это потребуется 4-5 минут).

В сковороду влить масло, разогреть, затем выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, иногда помешивая, до прозрачности (на это потребуется 4-5 минут).

К луку, обжаренному до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковку, обжаривать минут 5-6, периодически помешивая овощи.

К луку, обжаренному до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковку, обжаривать минут 5-6, периодически помешивая овощи.

Затем добавить размороженные грибы. Обжарить грибы с овощами в течение 10 минут, периодически помешивая, снять с огня, дать немного остыть. 

Затем добавить размороженные грибы. Обжарить грибы с овощами в течение 10 минут, периодически помешивая, снять с огня, дать немного остыть. 

Обжаренные грибы с овощами пробить блендером, добавить соль, специи, томатную пасту. 

Обжаренные грибы с овощами пробить блендером, добавить соль, специи, томатную пасту. 

Снова пробить массу блендером, добавить сметану и муку. Вливать небольшими порциями воду и пробивать блендером, доводя грибную подливу до нужной консистенции. Добавляя постепенно воду, ориентируйтесь на то, насколько густую подливу вы хотите получить.

Снова пробить массу блендером, добавить сметану и муку. Вливать небольшими порциями воду и пробивать блендером, доводя грибную подливу до нужной консистенции. Добавляя постепенно воду, ориентируйтесь на то, насколько густую подливу вы хотите получить.

Влить подливу в кастрюлю, довести до кипения и потомить, помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты. Вкусная, ароматная грибная подлива, приготовленная из замороженных грибов, станет отличным дополнением ко многим гарнирам (например, к макаронам, картофелю) или к мясным блюдам.

Влить подливу в кастрюлю, довести до кипения и потомить, помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты. Вкусная, ароматная грибная подлива, приготовленная из замороженных грибов, станет отличным дополнением ко многим гарнирам (например, к макаронам, картофелю) или к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Комментарии