Грибная подлива из замороженных грибов

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Грибная подлива из замороженных грибов

Мы всегда замораживаем лесные грибы, предварительно отварив их в течение минут 30. Предлагаю приготовить вкусную, ароматную грибную подливу из замороженных грибов. Это блюдо можно подать в качестве дополнения к различным гарнирам, курице и мясу. Густоту грибной подливы можно регулировать по вкусу, добавляя больше или меньше воды. Я сделала достаточно густую подливу.

Ингредиенты

Для приготовления грибной подливы потребуется:
грибы замороженные - 500 г;
сметана - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
растительное масло для обжаривания;
вода - 400 мл.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
1.9 г
Жиры
37%
4.5 г
Углеводы
47%
5.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить, грибы предварительно разморозить. 

Подготовить продукты для приготовления грибной подливы из замороженных грибов. Лук и морковь почистить, грибы предварительно разморозить. 

Шаг 2 из 7:

В сковороду влить масло, разогреть, затем выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, иногда помешивая, до прозрачности (на это потребуется 4-5 минут).

В сковороду влить масло, разогреть, затем выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, иногда помешивая, до прозрачности (на это потребуется 4-5 минут).

Шаг 3 из 7:

К луку, обжаренному до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковку, обжаривать минут 5-6, периодически помешивая овощи.

К луку, обжаренному до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковку, обжаривать минут 5-6, периодически помешивая овощи.

Шаг 4 из 7:

Затем добавить размороженные грибы. Обжарить грибы с овощами в течение 10 минут, периодически помешивая, снять с огня, дать немного остыть. 

Затем добавить размороженные грибы. Обжарить грибы с овощами в течение 10 минут, периодически помешивая, снять с огня, дать немного остыть. 

Шаг 5 из 7:

Обжаренные грибы с овощами пробить блендером, добавить соль, специи, томатную пасту. 

Обжаренные грибы с овощами пробить блендером, добавить соль, специи, томатную пасту. 

Шаг 6 из 7:

Снова пробить массу блендером, добавить сметану и муку. Вливать небольшими порциями воду и пробивать блендером, доводя грибную подливу до нужной консистенции. Добавляя постепенно воду, ориентируйтесь на то, насколько густую подливу вы хотите получить.

Снова пробить массу блендером, добавить сметану и муку. Вливать небольшими порциями воду и пробивать блендером, доводя грибную подливу до нужной консистенции. Добавляя постепенно воду, ориентируйтесь на то, насколько густую подливу вы хотите получить.

Шаг 7 из 7:

Влить подливу в кастрюлю, довести до кипения и потомить, помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты. Вкусная, ароматная грибная подлива, приготовленная из замороженных грибов, станет отличным дополнением ко многим гарнирам (например, к макаронам, картофелю) или к мясным блюдам.

Влить подливу в кастрюлю, довести до кипения и потомить, помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты. Вкусная, ароматная грибная подлива, приготовленная из замороженных грибов, станет отличным дополнением ко многим гарнирам (например, к макаронам, картофелю) или к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 23.05.2022 / 30.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!