Подлива со сметаной и томатной пастой

Подлива со сметаной и томатной пастой

Предлагаю вам достаточно простой рецепт приготовления подливы со сметаной и томатной пастой. Такая подлива отлично подойдёт в качестве дополнения к макаронным изделиям, кашам, картофельному пюре. Готовится томатно-сметанная подлива просто, а получается очень-очень вкусной. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления подливы со сметаной и томатной пастой потребуется:
лук - 1 шт.;
мука пшеничная - 1 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
сметана жирностью 15-20% - 3 ст. л.;
вода горячая - 250 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый, специи - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 1-2 ст. л.;
зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Очистить морковку, зубчик чеснока и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить морковь, натёртую на крупной тёрке, и нарезанный мелко лук.

Очистить морковку, зубчик чеснока и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить морковь, натёртую на крупной тёрке, и нарезанный мелко лук.

Обжарить овощи в течение 4-5 минут на среднем огне, иногда помешивая, затем всыпать муку и перемешать.

Обжарить овощи в течение 4-5 минут на среднем огне, иногда помешивая, затем всыпать муку и перемешать.

Далее влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.

Далее влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.

Всыпать соль, сахар, молотый чёрный перец и специи на свое усмотрение, довести до кипения и уменьшить огонь.

Всыпать соль, сахар, молотый чёрный перец и специи на свое усмотрение, довести до кипения и уменьшить огонь.

Готовить подливу на небольшом огне минут 5-7, после чего сковороду снять с огня, добавить сметану, лавровый лист и измельчённый чеснок.

Готовить подливу на небольшом огне минут 5-7, после чего сковороду снять с огня, добавить сметану, лавровый лист и измельчённый чеснок.

Перемешать, поставить на огонь выше среднего, а после закипания проварить томатно-сметанную подливу 3-4 минуты на слабом огне. В конце приготовления добавить измельчённую петрушку, перемешать подливу, довести до кипения и снять с огня.

Перемешать, поставить на огонь выше среднего, а после закипания проварить томатно-сметанную подливу 3-4 минуты на слабом огне. В конце приготовления добавить измельчённую петрушку, перемешать подливу, довести до кипения и снять с огня.

Очень вкусная, яркая, ароматная подлива, приготовленная со сметаной и томатной пастой, станет отличным дополнением к различным гарнирам.

Очень вкусная, яркая, ароматная подлива, приготовленная со сметаной и томатной пастой, станет отличным дополнением к различным гарнирам.

Приятного аппетита!

Комментарии