Предлагаю вам достаточно простой рецепт приготовления подливы со сметаной и томатной пастой. Такая подлива отлично подойдёт в качестве дополнения к макаронным изделиям, кашам, картофельному пюре. Готовится томатно-сметанная подлива просто, а получается очень-очень вкусной. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить морковку, зубчик чеснока и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить морковь, натёртую на крупной тёрке, и нарезанный мелко лук.
Обжарить овощи в течение 4-5 минут на среднем огне, иногда помешивая, затем всыпать муку и перемешать.
Далее влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.
Всыпать соль, сахар, молотый чёрный перец и специи на свое усмотрение, довести до кипения и уменьшить огонь.
Готовить подливу на небольшом огне минут 5-7, после чего сковороду снять с огня, добавить сметану, лавровый лист и измельчённый чеснок.
Перемешать, поставить на огонь выше среднего, а после закипания проварить томатно-сметанную подливу 3-4 минуты на слабом огне. В конце приготовления добавить измельчённую петрушку, перемешать подливу, довести до кипения и снять с огня.
Очень вкусная, яркая, ароматная подлива, приготовленная со сметаной и томатной пастой, станет отличным дополнением к различным гарнирам.
Приятного аппетита!