Борщ с говяжьей тушёнкой

4.9
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Борщ с говяжьей тушёнкой

Когда нужно быстро сварить борщ, я использую тушёнку. В этот раз готовила с говяжьей тушёнкой. Борщ получился сытным, аппетитным, очень вкусным, в меру густым. Чтобы блюдо имело насыщенный цвет, я использую предварительно отваренную свеклу. Борщ, сваренный с говяжьей тушёнкой, я предпочитаю подавать со сметаной и мягкими пампушками с чесноком.  

Ингредиенты

Для приготовления борща с говяжьей тушёнкой потребуется:
свежая белокочанная капуста - 250 г;
картофель - 2-3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
свёкла варёная (средняя) - 1 шт.;
тушёнка (я использовала говяжью тушёнку) - 250 г;
растительное масло - 3 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
вода - 1,7-2 литра;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
петрушка свежая (или укроп) - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Свеклу заранее отвариваем в кожуре до готовности (на отваривание потребуется от 40 до 60 минут), даём немного остыть и очищаем. В кастрюлю наливаем 1,7-2 литра воды, ставим на огонь. В закипевшую воду выкладываем очищенную и нарезанную на средние кубики картошку.

Свеклу заранее отвариваем в кожуре до готовности (на отваривание потребуется от 40 до 60 минут), даём немного остыть и очищаем. В кастрюлю наливаем 1,7-2 литра воды, ставим на огонь. В закипевшую воду выкладываем очищенную и нарезанную на средние кубики картошку.

Шаг 2 из 10:

Сразу же добавляем в кастрюлю свежую белокочанную капусту, нарезанную на тонкие полоски, даём закипеть, а затем варим овощи на небольшом огне минут 15.

Сразу же добавляем в кастрюлю свежую белокочанную капусту, нарезанную на тонкие полоски, даём закипеть, а затем варим овощи на небольшом огне минут 15.

Шаг 3 из 10:

Приступаем сразу к приготовлению овощной зажарки для борща. Для этого очищаем лук, нарезаем его на мелкие кубики. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне 3-4 минуты, периодически перемешиваем.

Приступаем сразу к приготовлению овощной зажарки для борща. Для этого очищаем лук, нарезаем его на мелкие кубики. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне 3-4 минуты, периодически перемешиваем.

Шаг 4 из 10:

Очищаем морковку, натираем на крупной тёрке и выкладываем к обжаренному луку. Хорошо перемешиваем овощи на сковороде и обжариваем их, иногда помешивая, 4-5 минут (до мягкости морковки).

Очищаем морковку, натираем на крупной тёрке и выкладываем к обжаренному луку. Хорошо перемешиваем овощи на сковороде и обжариваем их, иногда помешивая, 4-5 минут (до мягкости морковки).

Шаг 5 из 10:

Варёную свеклу натираем на крупной тёрке, выкладываем к моркови и луку, сразу же добавляем столовую ложку томатной пасты, перемешиваем.

Варёную свеклу натираем на крупной тёрке, выкладываем к моркови и луку, сразу же добавляем столовую ложку томатной пасты, перемешиваем.

Шаг 6 из 10:

Вливаем в сковороду с овощами 100 миллилитров бульона из кастрюли, в которой варятся картошка с капустой. Тушим овощи в томате 5 минут, иногда помешивая.

Вливаем в сковороду с овощами 100 миллилитров бульона из кастрюли, в которой варятся картошка с капустой. Тушим овощи в томате 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 7 из 10:

Затем овощную зажарку со сковороды выкладываем в кастрюлю, где уже практически готовы картошка и капуста, перемешиваем.

Затем овощную зажарку со сковороды выкладываем в кастрюлю, где уже практически готовы картошка и капуста, перемешиваем.

Шаг 8 из 10:

Через 2-3 минуты добавляем говяжью тушёнку в борщ. Мясные кусочки предварительно лучше размять вилкой. Варим борщ с момента закипания на небольшом огне минут 5.

Через 2-3 минуты добавляем говяжью тушёнку в борщ. Мясные кусочки предварительно лучше размять вилкой. Варим борщ с момента закипания на небольшом огне минут 5.

Шаг 9 из 10:

В конце приготовления борщ солим по вкусу, перчим, провариваем 2-3 минуты. Добавляем нарезанную петрушку и лавровый лист, доводим до кипения и убираем с огня. Даём борщу с говяжьей тушёнкой настояться под крышкой 10-15 минут.

В конце приготовления борщ солим по вкусу, перчим, провариваем 2-3 минуты. Добавляем нарезанную петрушку и лавровый лист, доводим до кипения и убираем с огня. Даём борщу с говяжьей тушёнкой настояться под крышкой 10-15 минут.

Шаг 10 из 10:

Разливаем вкусный, в меру густой борщ с тушёнкой по тарелкам и подаём к столу. В качестве дополнения я подала сметану.

Разливаем вкусный, в меру густой борщ с тушёнкой по тарелкам и подаём к столу. В качестве дополнения я подала сметану.

Приятного аппетита!

Автор - 31.10.2022 / 20.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Борщи"

Смотрите еще в разделе "Свекольники"