На главную | | |

Рецепт домашних куриных колбасок

5 7
Рецепт домашних куриных колбасок

Рецепт домашних куриных колбасок

Елена Калинина

Замечательные домашние куриные колбаски, приготовленные по этому рецепту, можно подать к любому гарниру на ужин или в качестве закуски на праздничный стол. Такие колбаски прекрасная альтернатива магазинной колбасе, их можно использовать для бутербродов на завтрак. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления домашних куриных колбасок понадобится:
куриное филе - 350 г;
окорочка или бедрышки куриные - 350-400 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
соевый соус - 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый, специи для колбас - по вкусу;
сметана, майонез домашний - по 1 ст. л.;
масло растительное (для обжаривания) - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Куриное филе перекрутить на мясорубке. Окорочка или бедрышки освободить от костей, мясо порезать мелкими кусочками.

Куриное филе перекрутить на мясорубке. Окорочка или бедрышки освободить от костей, мясо порезать мелкими кусочками.Посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус и специи.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи.Также добавить порезанный мелко чеснок, сметану и майонез (если нет домашнего майонеза, добавьте просто больше сметаны).

Также добавить порезанный мелко чеснок, сметану и майонез (если нет домашнего майонеза, добавьте просто больше сметаны).Фарш хорошенько перемешать и выбить.

Фарш хорошенько перемешать и выбить.Далее я использую рукав для запекания. Его нужно порезать на небольшие прямоугольники. Выложить часть фарша на пленку.

Далее - я использую рукав для запекания. Его нужно порезать на небольшие прямоугольники. Выложить часть фарша на пленку.

Плотно свернуть в виде колбаски, края закрутить и зафиксировать толстой нитью. У меня получилось 4 небольшие колбаски-заготовки.

Плотно свернуть в виде колбаски, края закрутить и зафиксировать толстой нитью. У меня получилось 4 небольшие колбаски-заготовки.Поместить полуфабрикат в чашу мультиварки для готовки на пару или в пароварку. Если нет ни того, ни другого - просто варите колбаски в кастрюле, в воде.

Поместить полуфабрикат в чашу мультиварки для готовки на пару или в пароварку. Если нет ни того, ни другого - просто варите в кастрюле, в воде.

Готовить домашние куриные колбаски на пару или варить в воде около 1 часа.

Готовить домашние куриные колбаски на пару или варить в воде около 1 часа.

Готовые вкуснейшие домашние куриные колбаски остудить в пленке и поместить в холодильник на 3-4 часа. Затем колбаски освободить от пленки и обжарить на растительном масле до румяности. Дать остыть, порезать и можно подавать к столу.

Готовые вкуснейшие домашние куриные колбаски остудить в пленке и поместить в холодильник на 3-4 часа. Затем колбаски освободить от пленки и обжарить на растительном масле до румяности. Дать остыть, порезать и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Колбаса в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Курица в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса":

Комментарии

Леночка, а готовые куриные

Tana GREN

Леночка, а готовые куриные колбаски не разваливаются? 

Спасибо!

Нет, не разваливаются, даже и

Елена Калинина

Нет, не разваливаются, даже и не переживайте! После охлаждения режется колбаска идеально, на фото у меня колбаска порезана еще до холодильника - и так не разваливается... Просто я ее не успела подержать в холоде, сразу обжарила и ее съели

Наверх