Замечательные домашние куриные колбаски, приготовленные по этому рецепту, можно подать к любому гарниру на ужин или в качестве закуски на праздничный стол. Такие колбаски прекрасная альтернатива магазинной колбасе, их можно использовать для бутербродов на завтрак. Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе перекрутить на мясорубке. Окорочка или бедрышки освободить от костей, мясо порезать мелкими кусочками.
Шаг 2 из 9:
Посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус и специи.
Шаг 3 из 9:
Также добавить порезанный мелко чеснок, сметану и майонез (если нет домашнего майонеза, добавьте просто больше сметаны).
Шаг 4 из 9:
Фарш хорошенько перемешать и выбить.
Шаг 5 из 9:
Далее я использую рукав для запекания. Его нужно порезать на небольшие прямоугольники. Выложить часть фарша на пленку.
Шаг 6 из 9:
Плотно свернуть в виде колбаски, края закрутить и зафиксировать толстой нитью. У меня получилось 4 небольшие колбаски-заготовки.
Шаг 7 из 9:
Поместить полуфабрикат в чашу мультиварки для готовки на пару или в пароварку. Если нет ни того, ни другого - просто варите колбаски в кастрюле, в воде.
Шаг 8 из 9:
Готовить домашние куриные колбаски на пару или варить в воде около 1 часа.
Шаг 9 из 9:
Готовые вкуснейшие домашние куриные колбаски остудить в пленке и поместить в холодильник на 3-4 часа. Затем колбаски освободить от пленки и обжарить на растительном масле до румяности. Дать остыть, порезать и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!