Куриные окорочка, приготовленные с картошкой в мультиварке, получаются безумно вкусными и ароматными. В моей мультиварке картофель с кусочками курицы были полностью готовы через 40 минут, возможно, понадобится чуть больше или меньше времени (зависит от мощности мультиварки и сорта картофеля). Мясо получается нежным и сочным, а картошка - рассыпчатой, похожей на жареную, без слишком зажаристой корочки. Советую обязательно попробовать это изумительно вкусное блюдо, вы и ваши родные будете довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель и чеснок очистить. Куриные окорочка разделить на части, посолить и щедро посыпать специями.
Шаг 2 из 7:
В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить части курицы в один слой.
Шаг 3 из 7:
Сверху разместить нарезанный средними кусочками картофель, который чуть посолить и посыпать специями для курицы.
Шаг 4 из 7:
Выставить программу "Мультиповар" на 125 градусов на 20-25 минут. Если такой программы нет, выставляйте - "Выпечка". Закрыть крышку мультиварки. По окончании указанного времени нужно аккуратно перемешать так, чтобы зажаренная курочка оказалась сверху картофеля.
Шаг 5 из 7:
Посыпать сверху измельченным чесноком и зеленью.
Шаг 6 из 7:
Снова закрыть крышку мультиварки и готовить куриные окорочка с картошкой на том же режиме еще 20-25 минут. Готовность блюда можно проверить, проколов куриное мясо ножом (при прокалывании готового мяса будет выделяться сок без примесей крови), картофель должен стать мягким. Возможно, времени вам понадобится больше или меньше. Мощность моей мультиварки 860 Ватт.
Шаг 7 из 7:
Куриные окорочка, приготовленные с картошкой в мультиварке, к столу подаём в горячем виде. Это простое блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!