Соус с кинзой

Соус с кинзой
4.8
5 оценок
1
комментарий

Соус с кинзой мне понравился, прежде всего, своим  вкусом, а также тем, что приготовить его можно за пару минут. Он прекрасно подходит ко всем видам мяса, а также к курице, рыбе, придавая им нотку пикантности. В холодильнике  соус может храниться до 3-х дней.

Ингредиенты

Для приготовления соуса с кинзой понадобится:
кинза - 50 г;
острый перец - 1 шт.;
зеленый лук- 1-2 пера;
имбирь свежий - 1/2 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
сахар - 1/2 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
вода кипяченная охлажденная - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить кинзу. Вымыть ее и обсушить.

Подготовить кинзу. Вымыть ее и обсушить.

Шаг 2 из 8:

Кинзу мелко нарезать и сложить в миску.

Кинзу мелко нарезать и сложить в миску.

Шаг 3 из 8:

Зеленый лук мелко нарезать и добавить в миску к кинзе.

Зеленый лук мелко нарезать.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить в миску к кинзе.

Шаг 4 из 8:

У острого перца вытащить внутренние перегородки и семечки, мелко нарезать.

У острого перца вытащить внутренние перегородки и семечки, мелко нарезать.

У острого перца вытащить внутренние перегородки и семечки, мелко нарезать.

Шаг 5 из 8:

Натереть свежий имбирь на мелкой терке.

Натереть свежий имбирь на мелкой терке.

Шаг 6 из 8:

Мелко нарезанный острый перец, натертый имбирь, соль, сахар добавить в миску с кинзой и зеленым луком.

Мелко нарезанный острый перец, натертый имбирь, соль, сахар  добавить  в миску с кинзой и зеленым луком.

Шаг 7 из 8:

Добавить лимонный сок, воду. Перемешать.

Добавить лимонный сок, воду. Перемешать.

Шаг 8 из 8:

Выложить соус с кинзой в соусницу и подавать на стол.

Соус с кинзой

Приятного аппетита!

Автор - 12.08.2012 / 09.01.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"