Соус с кинзой мне понравился, прежде всего, своим вкусом, а также тем, что приготовить его можно за пару минут. Он прекрасно подходит ко всем видам мяса, а также к курице, рыбе, придавая им нотку пикантности. В холодильнике соус может храниться до 3-х дней.
Ингредиенты
Для приготовления соуса с кинзой понадобится:
кинза - 50 г;
острый перец - 1 шт.;
зеленый лук- 1-2 пера;
имбирь свежий - 1/2 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
сахар - 1/2 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
вода кипяченная охлажденная - 4 ст. л.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить кинзу. Вымыть ее и обсушить.
Шаг 2 из 8:
Кинзу мелко нарезать и сложить в миску.
Шаг 3 из 8:
Зеленый лук мелко нарезать и добавить в миску к кинзе.
Шаг 4 из 8:
У острого перца вытащить внутренние перегородки и семечки, мелко нарезать.
Шаг 5 из 8:
Натереть свежий имбирь на мелкой терке.
Шаг 6 из 8:
Мелко нарезанный острый перец, натертый имбирь, соль, сахар добавить в миску с кинзой и зеленым луком.
Шаг 7 из 8:
Добавить лимонный сок, воду. Перемешать.
Шаг 8 из 8:
Выложить соус с кинзой в соусницу и подавать на стол.
Приятного аппетита!