Скумбрия, солёная с луком и лимоном

Скумбрия, солёная с луком и лимоном
4.9
10 оценок
0
комментариев

Вариантов засолки скумбрии немало. Я предлагаю приготовить скумбрию, солёную с луком и лимоном. Рыбка получается очень вкусной, в меру солёной, не острой и очень нежной. Лимон, с которым засаливается скумбрия, отлично нейтрализует рыбный запах. Такую рыбку можно подать в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру. Всем советую этот несложный вариант засолки!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, солёной с луком и лимоном, потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
лук - 1 шт.;
соль - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Скумбрию, если она заморожена, полностью разморозить. Лук почистить, лимон вымыть.

Подготовить продукты для приготовления скумбрии, солёной с луком и лимоном. Скумбрию, если она заморожена, полностью разморозить. Лук почистить, лимон вымыть.

Шаг 2 из 6:

Лук нарезать полукольцами. Лимон нарезать на кружочки, которые потом разрезать на 4 части. На дно миски выложить половину нарезанных лука и лимона.

Лук нарезать полукольцами. Лимон нарезать на кружочки, которые потом разрезать на 4 части. На дно миски выложить половину нарезанных лука и лимона.

Шаг 3 из 6:

У скумбрии из брюшка удалить внутренности с чёрной плёночкой, отрезать голову, плавники и хвост, хорошо промыть. Нарезать скумбрию на кусочки и выложить поверх лука и лимона. Все кусочки скумбрии присыпать солью и сахаром.

У скумбрии из брюшка удалить внутренности с чёрной плёночкой, отрезать голову, плавники и хвост, хорошо промыть. Нарезать скумбрию на кусочки и выложить поверх лука и лимона. Все кусочки скумбрии присыпать солью и сахаром.

Шаг 4 из 6:

Выложить поверх рыбки оставшиеся лук и лимон, полить равномерно маслом. В миску со скумбрией поверх рыбки поместить подходящую по размеру перевёрнутую тарелочку, сверху поставить гнёт (например, банку с водой) и убрать в холодильник на сутки.

Выложить поверх рыбки оставшиеся лук и лимон, полить равномерно маслом. В миску со скумбрией поверх рыбки поместить подходящую по размеру перевёрнутую тарелочку, сверху поставить гнёт (например, банку с водой) и убрать в холодильник на сутки.

Шаг 5 из 6:

Через сутки вкусная, ароматная, нежная скумбрия, солёная с луком и лимоном, будет готова.

Через сутки вкусная, ароматная, нежная скумбрия, солёная с луком и лимоном, будет готова.

Шаг 6 из 6:

Переложить в меру солёную скумбрию на тарелку вместе с луком  и подать к столу с гарниром (например, с отварным картофелем) или в качестве холодной закуски.

Переложить в меру солёную скумбрию на тарелку вместе с луком  и подать к столу с гарниром (например, с отварным картофелем) или в качестве холодной закуски.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 17.05.2022 / 02.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба"

Смотрите еще в разделе "Маринованная скумбрия"