
Вариантов засолки скумбрии немало. Я предлагаю приготовить скумбрию, солёную с луком и лимоном. Рыбка получается очень вкусной, в меру солёной, не острой и очень нежной. Лимон, с которым засаливается скумбрия, отлично нейтрализует рыбный запах. Такую рыбку можно подать в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру. Всем советую этот несложный вариант засолки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Скумбрию, если она заморожена, полностью разморозить. Лук почистить, лимон вымыть.
Лук нарезать полукольцами. Лимон нарезать на кружочки, которые потом разрезать на 4 части. На дно миски выложить половину нарезанных лука и лимона.
У скумбрии из брюшка удалить внутренности с чёрной плёночкой, отрезать голову, плавники и хвост, хорошо промыть. Нарезать скумбрию на кусочки и выложить поверх лука и лимона. Все кусочки скумбрии присыпать солью и сахаром.
Выложить поверх рыбки оставшиеся лук и лимон, полить равномерно маслом. В миску со скумбрией поверх рыбки поместить подходящую по размеру перевёрнутую тарелочку, сверху поставить гнёт (например, банку с водой) и убрать в холодильник на сутки.
Через сутки вкусная, ароматная, нежная скумбрия, солёная с луком и лимоном, будет готова.
Переложить в меру солёную скумбрию на тарелку вместе с луком и подать к столу с гарниром (например, с отварным картофелем) или в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!