Вариантов засолки скумбрии немало. Я предлагаю приготовить скумбрию, солёную с луком и лимоном. Рыбка получается очень вкусной, в меру солёной, не острой и очень нежной. Лимон, с которым засаливается скумбрия, отлично нейтрализует рыбный запах. Такую рыбку можно подать в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру. Всем советую этот несложный вариант засолки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Скумбрию, если она заморожена, полностью разморозить. Лук почистить, лимон вымыть.
Шаг 2 из 6:
Лук нарезать полукольцами. Лимон нарезать на кружочки, которые потом разрезать на 4 части. На дно миски выложить половину нарезанных лука и лимона.
Шаг 3 из 6:
У скумбрии из брюшка удалить внутренности с чёрной плёночкой, отрезать голову, плавники и хвост, хорошо промыть. Нарезать скумбрию на кусочки и выложить поверх лука и лимона. Все кусочки скумбрии присыпать солью и сахаром.
Шаг 4 из 6:
Выложить поверх рыбки оставшиеся лук и лимон, полить равномерно маслом. В миску со скумбрией поверх рыбки поместить подходящую по размеру перевёрнутую тарелочку, сверху поставить гнёт (например, банку с водой) и убрать в холодильник на сутки.
Шаг 5 из 6:
Через сутки вкусная, ароматная, нежная скумбрия, солёная с луком и лимоном, будет готова.
Шаг 6 из 6:
Переложить в меру солёную скумбрию на тарелку вместе с луком и подать к столу с гарниром (например, с отварным картофелем) или в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!