Отбивная печень в кляре

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отбивная печень в кляре
Фото пользователя
Автор рецепта

Отбивная печень, приготовленная в кляре, - очень вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, дополнив свежими овощами или салатом. Печёночка получается очень нежной. Для приготовления этого блюда прекрасно подойдёт свиная, говяжья или индюшиная печень. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления отбивной печень в кляре потребуется:
печень (я готовила с индюшиной, можно взять говяжью или свиную) - 400 г;
соль, специи для курицы, черный молотый перец - по вкусу;
молоко - 1/3 стакана;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука пшеничная - 4-5 ст. л.;
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
32%
11.3 г
Жиры
41%
14.5 г
Углеводы
27%
9.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Печень разрезать на средние тонкие кусочки. Я индюшиную печенку разрезала вдоль на 2 части.

Печень разрезать на средние тонкие кусочки. Я индюшиную печенку разрезала вдоль на 2 части.

Шаг 2 из 9:

Накрыть печень целлофаном или поместить ее внутрь целлофанового пакета, отбить немного молоточком.

Накрыть печень целлофаном или поместить ее внутрь целлофанового пакета, отбить немного молоточком.

Шаг 3 из 9:

Отбитые кусочки печени посолить, посыпать специями и черным молотым перцем.

Отбитые кусочки печени посолить, посыпать специями и черным молотым перцем.

Шаг 4 из 9:

Для приготовления кляра в молоко добавить сырое яйцо, соль и немного черного молотого перца.

Для приготовления кляра в молоко добавить сырое яйцо, соль и немного черного молотого перца.

Шаг 5 из 9:

Хорошенько взбить кляр венчиком, добавить муку и перемешать.

Хорошенько взбить кляр венчиком, добавить муку и перемешать.

Шаг 6 из 9:

Кляр должен быть похож по консистенции на жидкую сметану. Каждый кусочек печени опускать в кляр.

Кляр должен быть похож по консистенции на жидкую сметану. Каждый кусочек печени опускать в кляр.

Шаг 7 из 9:

И сразу же выкладывать в разогретое на сковороде растительное масло. Жарить печень на небольшом огне в общей сложности минут 8-10, переворачивая кусочки каждые 2 минуты. 

И сразу же выкладывать в разогретое на сковороде растительное масло. Жарить печень на небольшом огне в общей сложности минут 8-10, переворачивая кусочки каждые 2 минуты. 

Шаг 8 из 9:

Печень, жареную в кляре, сложить в посуду, подходящую для микроволновки, и довести её до готовности в течение 3-4 минут в микроволновой печи при мощности 750 Ватт.

Печень, жареную в кляре, сложить в посуду, подходящую для микроволновки, и довести её до готовности в течение 3-4 минут в микроволновой печи при мощности 750 Ватт.

Шаг 9 из 9:

Подать вкуснейшую отбивную печень, приготовленную в кляре, к столу.

Подать вкуснейшую отбивную печень, приготовленную в кляре, к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20129

QR-код