Отбивная печень, приготовленная в кляре, - очень вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, дополнив свежими овощами или салатом. Печёночка получается очень нежной. Для приготовления этого блюда прекрасно подойдёт свиная, говяжья или индюшиная печень. Попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Печень разрезать на средние тонкие кусочки. Я индюшиную печенку разрезала вдоль на 2 части.
Шаг 2 из 9:
Накрыть печень целлофаном или поместить ее внутрь целлофанового пакета, отбить немного молоточком.
Шаг 3 из 9:
Отбитые кусочки печени посолить, посыпать специями и черным молотым перцем.
Шаг 4 из 9:
Для приготовления кляра в молоко добавить сырое яйцо, соль и немного черного молотого перца.
Шаг 5 из 9:
Хорошенько взбить кляр венчиком, добавить муку и перемешать.
Шаг 6 из 9:
Кляр должен быть похож по консистенции на жидкую сметану. Каждый кусочек печени опускать в кляр.
Шаг 7 из 9:
И сразу же выкладывать в разогретое на сковороде растительное масло. Жарить печень на небольшом огне в общей сложности минут 8-10, переворачивая кусочки каждые 2 минуты.
Шаг 8 из 9:
Печень, жареную в кляре, сложить в посуду, подходящую для микроволновки, и довести её до готовности в течение 3-4 минут в микроволновой печи при мощности 750 Ватт.
Шаг 9 из 9:
Подать вкуснейшую отбивную печень, приготовленную в кляре, к столу.
Приятного аппетита!