
Предлагаю очень удачный и простой рецепт приготовления куриной печени. Печёночка маринуется в сметане, а затем жарится на сковороде, в результате получается очень вкусной и нежной. Такую печень можно подать с любым гарниром, например, с рисом или картофелем. Очень вкусно кушать такую печёнку, выложив на кусочек чёрного хлеба. Очень советую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриную печень промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Затем переложить печёнку в миску, добавить хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль.
Шаг 2 из 7:
К куриной печени добавить сметану.
Шаг 3 из 7:
Перемешать куриную печень со специями и сметаной, оставить при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 4 из 7:
Соединить муку и крахмал, слегка перемешать.
Шаг 5 из 7:
Куриную печень, мариновавшуюся в сметане в течение часа, достать из маринада, обвалять со всех сторон в смеси муки и крахмала.
Шаг 6 из 7:
Выложить куриную печень в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Жарить печёнку с двух сторон на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны (при прокалывании готовой жареной печени должен выделяться сок без примесей крови).
Шаг 7 из 7:
Жареную куриную печень можно подать с любым гарниром (например, с картофельным пюре или рисом). Благодаря маринованию печёночки в сметане, она получается нежнейшей и очень вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита!