Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре - это очень вкусное и сытное блюдо. Для любителей субпродуктов этот рецепт станет находкой. Готовится такая печеночка не сложно, а результат понравится всем без исключения. Печень получается с красивой золотистой корочкой, а внутри - нежной и вкусной. 

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в кляре понадобится:
яйца - 2 шт.;
куриная печень - 300 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 4-5 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Куриную печень очистить от прожилок, вымыть холодной водой и обсушить. 

Куриную печень очистить от прожилок, вымыть холодной водой и обсушить. 
К печени добавить соль, чёрный молотый перец и оставить на 5-7 минут, чтобы она пропиталась специями. 

К печени добавить соль, чёрный молотый перец и оставить на 5-7 минут, чтобы она пропиталась специями. 
Яйца вбить в миску. 

Яйца вбить в миску. Взбить яйца с щепоткой соли до однородной массы. 

Взбить яйца с щепоткой соли до однородной массы. 
Подготовленную куриную печень обвалять в муке со всех сторон, а затем окунуть в яйцо. 

Подготовленную куриную печень обвалять в муке со всех сторон, а затем окунуть в яйцо. 
Куриную печень в кляре выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. 

Куриную печень в кляре выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. 
Жарить печень по 3-4 минуты с каждой стороны, при этом огонь не должен быть большим, иначе внутри печенка останется сырой. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 

Жарить печень по 3-4 минуты с каждой стороны, при этом огонь не должен быть большим, иначе внутри печенка останется сырой. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 
Вкусная и очень аппетитная куриная печень в кляре готова. 

Вкусная и очень аппетитная куриная печень в кляре готова. 
Подавать в тёплом виде со свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом.

Подавать в тёплом виде со свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!

Комментарии