
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/10807

Куриная печень в кляре - это очень вкусное и сытное блюдо. Для любителей субпродуктов этот рецепт станет находкой. Готовится такая печеночка не сложно, а результат понравится всем без исключения. Печень получается с красивой золотистой корочкой, а внутри - нежной и вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печень очистить от прожилок, вымыть холодной водой и обсушить.
К печени добавить соль, чёрный молотый перец и оставить на 5-7 минут, чтобы она пропиталась специями.
Взбить яйца с щепоткой соли до однородной массы.
Подготовленную куриную печень обвалять в муке со всех сторон, а затем окунуть в яйцо.
Куриную печень в кляре выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Жарить печень по 3-4 минуты с каждой стороны, при этом огонь не должен быть большим, иначе внутри печенка останется сырой. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Вкусная и очень аппетитная куриная печень в кляре готова.
Подавать в тёплом виде со свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом.