Куриная печень в кляре

4.5
36 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень в кляре
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриная печень в кляре - это очень вкусное и сытное блюдо. Для любителей субпродуктов этот рецепт станет находкой. Готовится такая печеночка не сложно, а результат понравится всем без исключения. Печень получается с красивой золотистой корочкой, а внутри - нежной и вкусной. 

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в кляре понадобится:
яйца - 2 шт.;
куриная печень - 300 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 4-5 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
10.2 г
Жиры
47%
16.3 г
Углеводы
24%
8.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриную печень очистить от прожилок, вымыть холодной водой и обсушить. 

Куриную печень очистить от прожилок, вымыть холодной водой и обсушить. 

Шаг 2 из 9:

К печени добавить соль, чёрный молотый перец и оставить на 5-7 минут, чтобы она пропиталась специями. 

К печени добавить соль, чёрный молотый перец и оставить на 5-7 минут, чтобы она пропиталась специями. 

Шаг 3 из 9:

Яйца вбить в миску. 

Яйца вбить в миску.

Шаг 4 из 9:

Взбить яйца с щепоткой соли до однородной массы. 

Взбить яйца с щепоткой соли до однородной массы. 

Шаг 5 из 9:

Подготовленную куриную печень обвалять в муке со всех сторон, а затем окунуть в яйцо. 

Подготовленную куриную печень обвалять в муке со всех сторон, а затем окунуть в яйцо. 

Шаг 6 из 9:

Куриную печень в кляре выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. 

Куриную печень в кляре выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. 

Шаг 7 из 9:

Жарить печень по 3-4 минуты с каждой стороны, при этом огонь не должен быть большим, иначе внутри печенка останется сырой. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 

Жарить печень по 3-4 минуты с каждой стороны, при этом огонь не должен быть большим, иначе внутри печенка останется сырой. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 

Шаг 8 из 9:

Вкусная и очень аппетитная куриная печень в кляре готова. 

Вкусная и очень аппетитная куриная печень в кляре готова. 

Шаг 9 из 9:

Подавать в тёплом виде со свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом.

Подавать в тёплом виде со свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

04.06.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!