Куриная печень в кляре - это очень вкусное и сытное блюдо. Для любителей субпродуктов этот рецепт станет находкой. Готовится такая печеночка не сложно, а результат понравится всем без исключения. Печень получается с красивой золотистой корочкой, а внутри - нежной и вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриную печень очистить от прожилок, вымыть холодной водой и обсушить.
Шаг 2 из 9:
К печени добавить соль, чёрный молотый перец и оставить на 5-7 минут, чтобы она пропиталась специями.
Шаг 3 из 9:
Яйца вбить в миску.
Шаг 4 из 9:
Взбить яйца с щепоткой соли до однородной массы.
Шаг 5 из 9:
Подготовленную куриную печень обвалять в муке со всех сторон, а затем окунуть в яйцо.
Шаг 6 из 9:
Куриную печень в кляре выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Шаг 7 из 9:
Жарить печень по 3-4 минуты с каждой стороны, при этом огонь не должен быть большим, иначе внутри печенка останется сырой. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 8 из 9:
Вкусная и очень аппетитная куриная печень в кляре готова.
Шаг 9 из 9:
Подавать в тёплом виде со свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!