В последнее время рисовая мука становится очень популярной, ведь она не содержит глютена. Рисовая мука по вкусу нейтральна, очень схожа с кукурузным крахмалом. Выпечка с ней получается с хрустящей корочкой, без привкуса риса. Сегодня приготовим очень вкусные, яркие, сытные кабачковые оладьи с добавлением рисовой муки. Я их обжаривала в масле, если желаете сократить калорийность, то обжаривайте без масла или запеките в разогретой духовке на пергаменте при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Приготовьте такие кабачковые оладушки и они, наверняка, придутся вам по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 10:
Если шкурка у кабачка тоненькая, а семечки мелкие, их можно оставить. Если же кожура жестковата, её лучше срезать. Я готовила оладьи из молоденького кабачка, не очищая его. Натрите подготовленный кабачок на средней тёрке, посолите, перемешайте и оставьте минут на 5, чтобы кабачковая масса пустила сок. По истечении времени отожмите хорошо кабачок от лишнего сока (для того чтобы удобно было отжимать лишнюю жидкость, я выкладываю кабачковую массу в сито).
Шаг 3 из 10:
Промойте зелёный лук и укроп, затем мелко нарежьте.
Шаг 4 из 10:
Морковку очистите. В подходящую посуду выложите отжатый от сока кабачок, натрите к нему на мелкой тёрке морковь, добавьте нарезанную зелень.
Шаг 5 из 10:
Вбейте куриное яйцо (если яйцо крупное, достаточно будет одного яйца, если же яйца небольшие, значит лучше добавить 2 яйца), всыпьте 2 столовые ложки рисовой муки.
Шаг 6 из 10:
Перемешайте хорошо массу, приправьте чёрным молотым перцем, перемешайте. Кабачковая масса должна получиться достаточно густой и вязкой, если нужно, всыпьте ещё немного муки.
Шаг 7 из 10:
На раскалённую сковороду с растительным маслом, выкладывайте столовой ложкой кабачковую массу в виде оладушек. Жарьте при небольшом нагреве плиты под крышкой 3-4 минуты (до подрумянивая оладий снизу).
Шаг 8 из 10:
Аккуратно переверните оладьи и готовьте ещё минуты 3-4 под крышкой (до подрумянивания оладушек с другой стороны).
Шаг 9 из 10:
Для того чтобы убрать лишнее масло, готовые кабачковые оладьи выкладывайте со сковороды на бумажное полотенце, а затем перекладывайте на тарелку. Постепенно пожарьте все оладушки из кабачкового теста.
Шаг 10 из 10:
Кабачковые оладьи, приготовленные с рисовой мукой, получаются вкусными, очень аппетитными и достаточно сытными. Подавайте их со сметаной и свежими овощами.
Приятного аппетита!