Кабачковые оладьи с рисовой мукой

Кабачковые оладьи с рисовой мукой
4.5
6 оценок
0
комментариев

В последнее время рисовая мука становится очень популярной, ведь она не содержит глютена. Рисовая мука по вкусу нейтральна, очень схожа с кукурузным крахмалом. Выпечка с ней получается с хрустящей корочкой, без привкуса риса. Сегодня приготовим очень вкусные, яркие, сытные кабачковые оладьи с добавлением рисовой муки. Я их обжаривала в масле, если желаете сократить калорийность, то обжаривайте без масла или запеките в разогретой духовке на пергаменте при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Приготовьте такие кабачковые оладушки и они, наверняка, придутся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий потребуется:
рисовая мука - 2-3 ст. л.;
кабачок - 1 шт. (200-250 г);
морковь - 0,5 шт.;
зелёный лук - 1 пучок;
свежий укроп - 1 небольшой пучок; 
соль, чёрный молотый перец - по вкусу; 
куриные яйца - 1-2 шт.; 
растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовьте необходимые ингредиенты. 

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с рисовой мукой. 

Шаг 2 из 10:

Если шкурка у кабачка тоненькая, а семечки мелкие, их можно оставить. Если же кожура жестковата, её лучше срезать. Я готовила оладьи из молоденького кабачка, не очищая его. Натрите подготовленный кабачок на средней тёрке, посолите, перемешайте и оставьте минут на 5, чтобы кабачковая масса пустила сок. По истечении времени отожмите хорошо кабачок от лишнего сока (для того чтобы удобно было отжимать лишнюю жидкость, я выкладываю кабачковую массу в сито).

Если шкурка у кабачка тоненькая, а семечки мелкие, их можно оставить. Если же кожура жестковата, её лучше срезать. Я готовила оладьи из молоденького кабачка, не очищая его. Натрите подготовленный кабачок на средней тёрке, посолите, перемешайте и оставьте минут на 5, чтобы кабачковая масса пустила сок. По истечении времени отожмите хорошо кабачок от лишнего сока (для того чтобы удобно было отжимать лишнюю жидкость, я выкладываю кабачковую массу в сито).

Шаг 3 из 10:

Промойте зелёный лук и укроп, затем мелко нарежьте. 

Промойте зелёный лук и укроп, затем мелко нарежьте. 

Шаг 4 из 10:

Морковку очистите. В подходящую посуду выложите отжатый от сока кабачок, натрите к нему на мелкой тёрке морковь, добавьте нарезанную зелень. 

Морковку очистите. В подходящую посуду выложите отжатый от сока кабачок, натрите к нему на мелкой тёрке морковь, добавьте нарезанную зелень. 

Шаг 5 из 10:

Вбейте куриное яйцо (если яйцо крупное, достаточно будет одного яйца, если же яйца небольшие, значит лучше добавить 2 яйца), всыпьте 2 столовые ложки рисовой муки. 

Вбейте куриное яйцо (если яйцо крупное, достаточно будет одного яйца, если же яйца небольшие, значит лучше добавить 2 яйца), всыпьте 2 столовые ложки рисовой муки. 

Шаг 6 из 10:

Перемешайте хорошо массу, приправьте чёрным молотым перцем, перемешайте. Кабачковая масса должна получиться достаточно густой и вязкой, если нужно, всыпьте ещё немного муки.

Перемешайте хорошо массу, приправьте чёрным молотым перцем, перемешайте. Кабачковая масса должна получиться достаточно густой и вязкой, если нужно, всыпьте ещё немного муки.

Шаг 7 из 10:

На раскалённую сковороду с растительным маслом, выкладывайте столовой ложкой кабачковую массу в виде оладушек. Жарьте при небольшом нагреве плиты под крышкой 3-4 минуты (до подрумянивая оладий снизу). 

На раскалённую сковороду с растительным маслом, выкладывайте столовой ложкой кабачковую массу в виде оладушек. Жарьте при небольшом нагреве плиты под крышкой 3-4 минуты (до подрумянивая оладий снизу). 

Шаг 8 из 10:

Аккуратно переверните оладьи и готовьте ещё минуты 3-4 под крышкой (до подрумянивания оладушек с другой стороны). 

Аккуратно переверните оладьи и готовьте ещё минуты 3-4 под крышкой (до подрумянивания оладушек с другой стороны). 

Шаг 9 из 10:

Для того чтобы убрать лишнее масло, готовые кабачковые оладьи выкладывайте со сковороды на бумажное полотенце, а затем перекладывайте на тарелку. Постепенно пожарьте все оладушки из кабачкового теста.

Для того чтобы убрать лишнее масло, готовые кабачковые оладьи выкладывайте со сковороды на бумажное полотенце, а затем перекладывайте на тарелку. Постепенно пожарьте все оладушки из кабачкового теста.

Шаг 10 из 10:

Кабачковые оладьи, приготовленные с рисовой мукой, получаются вкусными, очень аппетитными и достаточно сытными. Подавайте их со сметаной и свежими овощами.

Кабачковые оладьи, приготовленные с рисовой мукой, получаются вкусными, очень аппетитными и достаточно сытными. Подавайте их со сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 15.05.2022 / 17.05.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков"