Предлагаю на завтрак или к чаю пожарить на сковороде вкусные, мягкие, в меру сладкие банановые оладьи с рисовой мукой. В состав этих оладушек не входят ни сахар, ни пшеничная мука, поэтому такая выпечка особенно понравится людям, которые придерживаются правильного питания или безглютеновой диеты. Бананово-рисовые оладьи готовятся и просто, и быстро, а получаются и сытными, и аппетитными, и вкусными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. В состав оладий не входит сахар, поэтому сладость оладушек зависит от сладости бананов. Я взяла сладкие, спелые бананы и оладьи получились в меру сладкими.
Шаг 2 из 10:
В чашу погружного блендера (или в измельчитель) выложить бананы, очищенные от кожуры и поломанные на крупные кусочки, вбить сырые яйца.
Шаг 3 из 10:
Погружным блендером пробить бананово-яичную массу до однородности. Пробиваем недолго, буквально 60-90 секунд. Главное, чтобы бананы полностью пюрировались.
Шаг 4 из 10:
Затем перелить массу в глубокую миску и начать по столовой ложке подсыпать рисовую муку.
Шаг 5 из 10:
Каждый раз добавляя рисовую муку, нужно обязательно её всю вмешивать в тесто. Банановое тесто для оладий должно получиться однородным, напоминающим по консистенции достаточно густое сгущённое молоко. Как только добились такой консистенции, больше муку всыпать не нужно. Мне всего понадобилось 80 грамм рисовой муки.
Шаг 6 из 10:
Хорошо разогреть на достаточно сильном огне сковороду, смазанную растительным маслом, затем уменьшить огонь до среднего. Выкладывать на сковородку по столовой ложке бананово-рисового теста, формируя плоские округлые оладушки. Выпекать оладушки до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 2 минуты с каждой стороны), затем переложить на тарелку.
Шаг 7 из 10:
Перед выпечкой очередной порции оладий сковороду можно смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто периодически нужно перемешивать, чтобы оно не слёживалось. Постепенно пожарить все банановые оладьи с рисовой мукой.
Шаг 8 из 10:
Всего у меня получилось 13 оладий.
Шаг 9 из 10:
Хотя банановые оладьи с рисовой мукой готовятся без сахара, получаются они в меру сладкими, конечно, если бананы у вас спелые и сладкие. Я предпочитаю подавать эти мягкие, аппетитные оладушки с мёдом.
Шаг 10 из 10:
А вот какие эти оладушки в разломе, угощайтесь!
Приятного аппетита!