Черемша, тушёная в томатном соусе, - вкусное, ароматное, яркое блюдо из первой весенней зелени. Оно отлично дополняет пресные гарниры - гречку, рис, картофель, макароны. Это блюдо прекрасно сочетается и с мясом, рыбой. Готовится черемша в томате достаточно просто и быстро, из скромного набора продуктов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томатное пюре можно получить из свежих помидоров (удалив кожу и пробив помидоры блендером), можно воспользоваться домашними заготовками, в состав которых входит томат, или развести томатную пасту с водой в соотношении 1-2 столовых ложки пасты на 200 миллилитров воды.
Шаг 2 из 8:
Черемшу переберите, очистите от плёнки, покрывающей её стебли.
Шаг 3 из 8:
Промойте тщательно черемшу и обсушите салфетками.
Шаг 4 из 8:
Сковороду хорошо разогрейте вместе с растительным маслом. Выложите черемшу. Обжаривайте в течение 3-4 минут, помешивая.
Шаг 5 из 8:
Затем к черемше добавьте соль, сахар, чёрный молотый перец.
Шаг 6 из 8:
Влейте воду и томатное пюре (или томатную пасту, разведённую водой). Доведите до кипения и томите при медленном нагреве 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 7 из 8:
Снимите с плиты готовое блюдо, при необходимости, досолите по вкусу.
Шаг 8 из 8:
Черемшу в томатном соусе можно подать как в горячем, так и в остывшем виде. Такое блюдо станет отличным дополнением к постным гарнирам: рису, гречке, картофелю или спагетти. В Пост черемшу с томатом можно предложить в качестве основного блюда, дополнив хлебом или лепёшкой.
Приятного аппетита!