Черемша в томатном соусе

Черемша в томатном соусе

Черемша, тушёная в томатном соусе, - вкусное, ароматное, яркое блюдо из первой весенней зелени. Оно отлично дополняет пресные гарниры - гречку, рис, картофель, макароны. Это блюдо прекрасно сочетается и с мясом, рыбой. Готовится черемша в томате достаточно просто и быстро, из скромного набора продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления черемши в томатном соусе потребуется:
черемша - 2 пучка;
пюре томатное - 200 мл (можно заменить на 1-2 ст. л. томатной пасты, разведённой в 200 мл воды);
вода кипячёная - 100 мл;
масло растительное - 1 ст. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томатное пюре можно получить из свежих помидоров (удалив кожу и пробив помидоры блендером), можно воспользоваться домашними заготовками, в состав которых входит томат, или развести томатную пасту с водой в соотношении 1-2 столовых ложки пасты на 200 миллилитров воды.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черемши в томатном соусе. Томатное пюре можно получить из свежих помидоров (удалив кожу и пробив помидоры блендером), можно воспользоваться домашними заготовками, в состав которых входит томат, или развести томатную пасту с водой в соотношении 1-2 столовых ложки пасты на 200 миллилитров воды.

Черемшу переберите, очистите от плёнки, покрывающей её стебли.

Черемшу переберите, очистите от плёнки, покрывающей её стебли.

Промойте тщательно черемшу и обсушите салфетками.

Промойте тщательно черемшу и обсушите салфетками.

Сковороду хорошо разогрейте вместе с растительным маслом. Выложите черемшу. Обжаривайте в течение 3-4 минут, помешивая.

Сковороду хорошо разогрейте вместе с растительным маслом. Выложите черемшу. Обжаривайте в течение 3-4 минут, помешивая.

Затем к черемше добавьте соль, сахар, чёрный молотый перец.

Затем к черемше добавьте соль, сахар, чёрный молотый перец.

Влейте воду и томатное пюре (или томатную пасту, разведённую водой). Доведите до кипения и томите при медленном нагреве 5-7 минут, периодически помешивая.

Влейте воду и томатное пюре (или томатную пасту, разведённую водой). Доведите до кипения и томите при медленном нагреве 5-7 минут, периодически помешивая.

Снимите с плиты готовое блюдо, при необходимости, досолите по вкусу.

Снимите с плиты готовое блюдо, при необходимости, досолите по вкусу.

Черемшу в томатном соусе можно подать как в горячем, так и в остывшем виде. Такое блюдо станет отличным дополнением к постным гарнирам: рису, гречке, картофелю или спагетти. В Пост черемшу с томатом можно предложить в качестве основного блюда, дополнив хлебом или лепёшкой.

Черемшу в томатном соусе можно подать как в горячем, так и в остывшем виде. Такое блюдо станет отличным дополнением к постным гарнирам: рису, гречке, картофелю или спагетти. В Пост черемшу с томатом можно предложить в качестве основного блюда, дополнив хлебом или лепёшкой.

Приятного аппетита!

Комментарии