Вкусный гуляш из свинины с подливкой

Вкусный гуляш из свинины с подливкой
4.6
16 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт очень вкусного гуляша из свинины с подливкой. Это достаточно простое блюдо прекрасно сочетается практически с любым гарниром, например, с кашами, макаронами, отваренными овощами и т.д. Уверена, этот рецепт многим придётся по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного гуляша из свинины с подливкой потребуется:
свинина - 600 г;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
вода (или бульон) - 1,5-2 стакана;
мука - 1 ст. л. (с верхом);
молотая сладкая паприка - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и поджарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течение 10 минут, помешивая.  

Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и поджарить на хорошо разогретой сковороде с  растительным маслом в течение 10 минут, помешивая.  

Шаг 2 из 9:

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой. Отправить овощи к свинине, помешивая, жарить 3-5 минут. 

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой. Отправить овощи к свинине, помешивая, жарить 3-5 минут. 

Шаг 3 из 9:

Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками, отправить в сковороду. 

Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками, отправить в сковороду. 

Шаг 4 из 9:

Добавить соль, перец, молотую паприку и муку, перемешать. 

Добавить соль, перец, молотую паприку и муку, перемешать. 

Шаг 5 из 9:

Затем добавить томатную пасту

Затем добавить томатную пасту

Шаг 6 из 9:

и влить бульон. Всыпать сахар. Накрыть гуляш из свинины крышкой и готовить 30-35 минут, периодически помешивая. 

и влить бульон. Всыпать сахар. Накрыть гуляш из свинины крышкой и готовить 30-35 минут, периодически помешивая. 

Шаг 7 из 9:

Добавить сметану. 

Добавить сметану. 

Шаг 8 из 9:

Перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой ещё 10 минут. 

Перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой ещё 10 минут.

Шаг 9 из 9:

Снять с огня и подавать с макаронами, кашами или картофелем очень вкусный гуляш из свинины с подливкой. 

Снять с огня и подавать с макаронами, кашами или картофелем очень вкусный гуляш из свинины с подливкой. 

Приятного аппетита!

Автор - 07.02.2016 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гуляш из свинины"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"