Хочу предложить рецепт приготовления на сковороде свинины в томатно-сметанном соусе. Мясо получается мягким, вкусным, сочным и аппетитным. Это достаточно простое блюдо прекрасно сочетается практически с любым гарниром, например, с гречкой, рисом, макаронами, картошкой. Уверена, этот рецепт многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить их в течение 10 минут (до подрумянивания со всех сторон), иногда перемешивая.
Шаг 2 из 9:
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой, добавить овощи к обжаренной свинине, перемешать и жарить 4-5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3 из 9:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками, отправить в сковороду.
Шаг 4 из 9:
Добавить соль, чёрный молотый перец, специи и муку, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Затем добавить томатную пасту, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Влить воду (мясо должно быть покрыто жидкостью практически полностью), всыпать сахар, перемешать, накрыть крышкой, довести томатный соус до кипения и тушить свинину на минимальном огне в течение 30-35 минут, периодически помешивая.
Шаг 7 из 9:
Затем добавить в сковороду сметану.
Шаг 8 из 9:
Перемешать, довести до кипения и тушить свинину в томатно-сметанном соусе, накрыв сковороду крышкой, ещё 10-15 минут (до мягкости мяса), иногда помешивая.
Шаг 9 из 9:
Когда мясо станет мягким, снять сковороду с огня. Вкусные, сочные кусочки свинины подать к столу с гарниром (например, с макаронами, гречкой или картофелем), поливая томатно-сметанным соусом, в котором тушилось мясо.
Приятного аппетита!