На главную | | |

Вкусный гуляш из свинины с подливкой

5 6
Вкусный гуляш из свинины с подливкой

Вкусный гуляш из свинины с подливкой

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт очень вкусного гуляша из свинины с подливкой. Это достаточно простое блюдо прекрасно сочетается практически с любым гарниром, например, с кашами, макаронами, отваренными овощами и т.д. Уверена, этот рецепт многим придётся по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного гуляша из свинины с подливкой потребуется:
свинина - 600 г;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
вода (или бульон) - 1,5-2 стакана;
мука - 1 ст. л. (с верхом);
молотая сладкая паприка - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
растительное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и поджарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течение 10 минут, помешивая.  

Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и поджарить на хорошо разогретой сковороде с  растительным маслом в течение 10 минут, помешивая.  
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой. Отправить овощи к свинине, помешивая, жарить 3-5 минут. 

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой. Отправить овощи к свинине, помешивая, жарить 3-5 минут. 
Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками, отправить в сковороду. 

Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками, отправить в сковороду. 
Добавить соль, перец, молотую паприку и муку, перемешать. 

Добавить соль, перец, молотую паприку и муку, перемешать. 
Затем добавить томатную пасту

Затем добавить томатную пасту
и влить бульон. Всыпать сахар. Накрыть гуляш из свинины крышкой и готовить 30-35 минут, периодически помешивая. 

и влить бульон. Всыпать сахар. Накрыть гуляш из свинины крышкой и готовить 30-35 минут, периодически помешивая. 
Добавить сметану. 

Добавить сметану. 
Перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой ещё 10 минут. 

Перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой ещё 10 минут.

Снять с огня и подавать с макаронами, кашами или картофелем очень вкусный гуляш из свинины с подливкой. 

Снять с огня и подавать с макаронами, кашами или картофелем очень вкусный гуляш из свинины с подливкой. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх