Рецептов картофельных зраз немало. Готовят их из варёной картошки с самыми разнообразными начинками. Предлагаю пожарить на сковороде вкусные, нежные картофельные зразы с начинкой из варёных яиц и лука. Я готовила с зелёным луком, его можно заменить на обжаренный до мягкости репчатый лук. Блюдо получается достаточно сытным и аппетитным. К столу зразы лучше подавать горячими, дополнив сметаной или любым соусом. Очень вкусно, всем советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую (то есть после закипания воды варить минут 9-10) и остудить. Картошку почистить, переложить в кастрюлю, полностью залить картошины водой и поставить на огонь. После закипания слегка посолить и варить на небольшом огне до готовности картофеля (минут 20-25, готовые картошины будут легко прокалываться ножом).
Шаг 2 из 9:
С готового картофеля слить отвар, дать немного остыть.
Шаг 3 из 9:
Затем переложить варёную картошку в миску, добавить сливочное масло и сметану. С помощью толкушки измельчить в пюре, если нужно, немного подсолить. Всыпать муку и перемешать. Картофельная масса получится нежной и слегка липкой.
Шаг 4 из 9:
Разделить картофельную массу на 6 частей (у меня вес каждой части получился, примерно, 70 грамм).
Шаг 5 из 9:
Яйца почистить и нарезать их мелко. Вымыть и нарезать мелко зелёный лук. Если готовите с репчатым луком, то очистите его, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на сковороде, прогретой с растительным маслом, затем остудите. Для приготовления начинки соединить яйца и лук, перемешать, по желанию, можно посолить по вкусу. Я начинку визуально разделила на 6 частей. Каждую часть картофельной массы размять пальцами в лепёшку, в центр выложить часть начинки из лука и яиц. Завернуть начинку в картофельную массу, формируя зразу (я сделала круглую зразу). Аналогично сформировать все зразы, а затем обвалять их со всех сторон в муке.
Шаг 6 из 9:
Подготовленные зразы выложить в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом.
Шаг 7 из 9:
Обжарить зразы на среднем огне с двух сторон до румяности.
Шаг 8 из 9:
Вкусные, аппетитные, сытные картофельные зразы с яйцом и луком подать к столу в горячем виде.
Шаг 9 из 9:
Внутри зразы получаются очень нежными и мягкими.
Приятного аппетита!