Рецептов картофельных зраз немало. Готовят их из варёной картошки с самыми разнообразными начинками. Предлагаю пожарить на сковороде вкусные, нежные картофельные зразы с начинкой из варёных яиц и лука. Я готовила с зелёным луком, его можно заменить на обжаренный до мягкости репчатый лук. Блюдо получается достаточно сытным и аппетитным. К столу зразы лучше подавать горячими, дополнив сметаной или любым соусом. Очень вкусно, всем советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую (то есть после закипания воды варить минут 9-10) и остудить. Картошку почистить, переложить в кастрюлю, полностью залить картошины водой и поставить на огонь. После закипания слегка посолить и варить на небольшом огне до готовности картофеля (минут 20-25, готовые картошины будут легко прокалываться ножом).
С готового картофеля слить отвар, дать немного остыть.
Затем переложить варёную картошку в миску, добавить сливочное масло и сметану. С помощью толкушки измельчить в пюре, если нужно, немного подсолить. Всыпать муку и перемешать. Картофельная масса получится нежной и слегка липкой.
Разделить картофельную массу на 6 частей (у меня вес каждой части получился, примерно, 70 грамм).
Яйца почистить и нарезать их мелко. Вымыть и нарезать мелко зелёный лук. Если готовите с репчатым луком, то очистите его, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на сковороде, прогретой с растительным маслом, затем остудите. Для приготовления начинки соединить яйца и лук, перемешать, по желанию, можно посолить по вкусу. Я начинку визуально разделила на 6 частей. Каждую часть картофельной массы размять пальцами в лепёшку, в центр выложить часть начинки из лука и яиц. Завернуть начинку в картофельную массу, формируя зразу (я сделала круглую зразу). Аналогично сформировать все зразы, а затем обвалять их со всех сторон в муке.
Подготовленные зразы выложить в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом.
Обжарить зразы на среднем огне с двух сторон до румяности.
Вкусные, аппетитные, сытные картофельные зразы с яйцом и луком подать к столу в горячем виде.
Внутри зразы получаются очень нежными и мягкими.
Приятного аппетита!