Картофельные зразы с яйцами и луком на сковороде

Картофельные зразы с яйцами и луком на сковороде
4.8
8 оценок
0
комментариев

Рецептов картофельных зраз немало. Готовят их из варёной картошки с самыми разнообразными начинками. Предлагаю пожарить на сковороде вкусные, нежные картофельные зразы с начинкой из варёных яиц и лука. Я готовила с зелёным луком, его можно заменить на обжаренный до мягкости репчатый лук. Блюдо получается достаточно сытным и аппетитным. К столу зразы лучше подавать горячими, дополнив сметаной или любым соусом. Очень вкусно, всем советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде картофельных зраз с яйцом и луком потребуется:
картошка - 500-600 г;
сметана - 30 г;
сливочное масло - 30 г;
соль - по вкусу;
мука - 50 г.
Для начинки:
зелёный лук - 3-5 перьев (или 1 репчатый лук);
яйца варёные - 3 шт.;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую (то есть после закипания воды варить минут 9-10) и остудить. Картошку почистить, переложить в кастрюлю, полностью залить картошины водой и поставить на огонь. После закипания слегка посолить и варить на небольшом огне до готовности картофеля (минут 20-25, готовые картошины будут легко прокалываться ножом). 

Подготовить продукты для приготовления картофельных зраз с яйцами и луком  на сковороде. Яйца предварительно сварить вкрутую (то есть после закипания воды варить минут 9-10) и остудить. Картошку почистить, переложить в кастрюлю, полностью залить картошины водой и поставить на огонь. После закипания слегка посолить и варить на небольшом огне до готовности картофеля (минут 20-25, готовые картошины будут легко прокалываться ножом).

Шаг 2 из 9:

С готового картофеля слить отвар, дать немного остыть. 

С готового картофеля слить отвар, дать немного остыть. 

Шаг 3 из 9:

Затем переложить варёную картошку в миску, добавить сливочное масло и сметану. С помощью толкушки измельчить в пюре, если нужно, немного подсолить. Всыпать муку и перемешать. Картофельная масса получится нежной и слегка липкой. 

Затем переложить варёную картошку в миску, добавить сливочное масло и сметану. С помощью толкушки измельчить в пюре, если нужно, немного подсолить. Всыпать муку и перемешать. Картофельная масса получится нежной и слегка липкой. 

Шаг 4 из 9:

Разделить картофельную массу на 6 частей (у меня вес каждой части получился, примерно, 70 грамм).

Разделить картофельную массу на 6 частей (у меня вес каждой части получился, примерно, 70 грамм).

Шаг 5 из 9:

Яйца почистить и нарезать их мелко. Вымыть и нарезать мелко зелёный лук. Если готовите с репчатым луком, то очистите его, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на сковороде, прогретой с растительным маслом, затем остудите. Для приготовления начинки соединить яйца и лук, перемешать, по желанию, можно посолить по вкусу. Я начинку визуально разделила на 6 частей. Каждую часть картофельной массы размять пальцами в лепёшку, в центр выложить часть начинки из лука и яиц. Завернуть начинку в картофельную массу, формируя зразу (я сделала круглую зразу). Аналогично сформировать все зразы, а затем обвалять их со всех сторон в муке.

Яйца почистить и нарезать их мелко. Вымыть и нарезать мелко зелёный лук. Если готовите с репчатым луком, то очистите его, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на сковороде, прогретой с растительным маслом, затем остудите. Для приготовления начинки соединить яйца и лук, перемешать, по желанию, можно посолить по вкусу. Я начинку визуально разделила на 6 частей. Каждую часть картофельной массы размять пальцами в лепёшку, в центр выложить часть начинки из лука и яиц. Завернуть начинку в картофельную массу, формируя зразу (я сделала круглую зразу). Аналогично сформировать все зразы, а затем обвалять их со всех сторон в муке.

Шаг 6 из 9:

Подготовленные зразы выложить в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом.

Подготовленные зразы выложить в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом.

Шаг 7 из 9:

Обжарить зразы на среднем огне с двух сторон до румяности. 

Обжарить зразы на среднем огне с двух сторон до румяности. 

Шаг 8 из 9:

Вкусные, аппетитные, сытные картофельные зразы с яйцом и луком подать к столу в горячем виде.

Вкусные, аппетитные, сытные картофельные зразы с яйцом и луком подать к столу в горячем виде.

Шаг 9 из 9:

Внутри зразы получаются очень нежными и мягкими. 

Внутри картофельные зразы с яйцом и луком получаются очень нежными и мягкими. 

Приятного аппетита!

Автор - 25.04.2022 / 18.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Картофельные зразы"