Вариантов зраз из картофельного пюре немало. Предлагаю приготовить сытные, очень вкусные и нежные картофельные зразы с сосисками. Для этого блюда можно специально отварить картошку, а можно использовать картофель, оставшийся от ужина или обеда. Подать эти вкуснейшие зразы можно с любимым соусом или овощным салатом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Картошку почистить и сварить в подсоленной воде до готовности (обычно на это уходит минут 25-30, готовый картофель будет легко прокалываться вилкой). Слить с готовой картошки отвар, дать немного остыть. Лук очистить. У меня мелкий лук и я использовала 2 головки, если брать более крупный, то понадобится одна головка. Зелень вымыть.
Шаг 2 из 12:
В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, иногда помешивая, до прозрачности (в течение минут 5-6).
Шаг 3 из 12:
Сосиски очистить от слюды, мелко нарезать. Когда лук станет прозрачным, выложить к нему нарезанные сосиски, обжаривать минут 5, периодически помешивая, затем переложить на тарелку и дать немного остыть.
Шаг 4 из 12:
К варёной картошке добавить сырое яйцо и размять толкушкой в пюре.
Шаг 5 из 12:
Зелень мелко нарезать и добавить в картофельному пюре, перемешать картофельную массу.
Шаг 6 из 12:
Панировочные сухари насыпать на плоскую тарелку.
Шаг 7 из 12:
Картофельную массу и начинку из сосисок с луком разделить на 7 частей (всего у нас получатся 7 зраз).
Шаг 8 из 12:
Из каждой части картофельной массы сформировать лепёшку и выложить в середину часть начинки из лука и сосисок, сформировать картофельную зразу с начинкой внутри.
Шаг 9 из 12:
Обвалять сформированные картофельные зразы с сосисками в панировочных сухарях со всех сторон. Вместо сухарей можно использовать муку.
Шаг 10 из 12:
В сковороду влить масло и выложить зразы.
Шаг 11 из 12:
Жарить зразы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 12 из 12:
Сытные, аппетитные картофельные зразы с сосисками переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде с любым соусом, сметаной или овощным салатом. Блюдо получается очень нежным и вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!