
Котлеты - одно из самых известных мясных блюд, которое практически каждый из нас включает в своё меню. Я часто экспериментирую, добавляя в состав котлет различные крупы. В этот раз решила пожарить на сковороде котлеты из свиного фарша с добавлением манки. Котлетки получились сочными, вкусными, нежными, они хорошо держат форму, не разваливаются при жарке. К столу их можно подать практически с любым гарниром (например, с рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления котлет я взяла кусочки мякоти свинины, вымыла их, обсушила и пропустила через мясорубку в глубокую миску, получился отличный свиной фарш. Можно взять и покупной фарш из свинины.
Шаг 2 из 8:
Лук и чеснок очищаем. В миску со свиным фаршем добавляем пропущенный через мясорубку (или натёртый на крупной тёрке) лук, сюда же выдавливаем через пресс чеснок (в этот раз я использовала сушёный чеснок).
Шаг 3 из 8:
В миску с фаршем, луком и чесноком всыпаем манную крупу.
Шаг 4 из 8:
Сразу же добавляем сырое яйцо, соль и специи по вкусу (в качестве специй я использовала паприку и чёрный молотый перец).
Шаг 5 из 8:
Тщательно перемешиваем фарш. Затем берём фарш в руки и бросаем в миску, повторяем эту процедуру несколько раз. Благодаря отбиванию, усиливаются связующие свойства фарша, поэтому котлеты в дальнейшем будут лучше держать форму. Миску с фаршем затягиваем пищевой плёнкой (или накрываем крышкой) и отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы манка немного набухла.
Шаг 6 из 8:
Фарш из свинины с манкой делим на 7 равных частей. Из каждой части фарша формируем круглую (или овальную) котлету, выкладываем в сковороду, в которой уже хорошо разогрелось растительное масло. Жарим котлеты на огне выше среднего минут по 5 с каждой стороны (котлеты должны подрумяниться с двух сторон).
Шаг 7 из 8:
В сковороду с обжаренными свиными котлетами с манкой вливаем столько воды, чтобы она чуть больше, чем на треть покрывала котлеты. Накрываем сковороду крышкой, после закипания воды уменьшаем огонь, тушим 10 минут. Благодаря тушению, котлеты становятся более нежными и мягкими. Выключаем огонь.
Шаг 8 из 8:
Котлеты, приготовленные из свиного фарша с манкой, получились сочными, вкусными, аппетитными, раскладываем их со сковороды по тарелкам и горячими с гарниром (у меня - спагетти) подаём к столу.
Приятного аппетита!