Котлеты из свиного фарша с манкой на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из свиного фарша с манкой на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Котлеты - одно из самых известных мясных блюд, которое практически каждый из нас включает в своё меню. Я часто экспериментирую, добавляя в состав котлет различные крупы. В этот раз решила пожарить на сковороде котлеты из свиного фарша с добавлением манки. Котлетки получились сочными, вкусными, нежными, они хорошо держат форму, не разваливаются при жарке. К столу их можно подать практически с любым гарниром (например, с рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре).

Ингредиенты

Для приготовления котлет из свиного фарша с манкой на сковороде потребуется:
фарш из свинины - 450 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика (или 0,3 ч. л. сушёного чеснока);
манная крупа - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
9 г
Жиры
52%
17.9 г
Углеводы
22%
7.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления котлет я взяла кусочки мякоти свинины, вымыла их, обсушила и пропустила через мясорубку в глубокую миску, получился отличный свиной фарш. Можно взять и покупной фарш из свинины.

Для приготовления котлет я взяла кусочки мякоти свинины, вымыла их, обсушила и пропустила через мясорубку в глубокую миску, получился отличный свиной фарш. Можно взять и покупной фарш из свинины.

Шаг 2 из 8:

Лук и чеснок очищаем. В миску со свиным фаршем добавляем пропущенный через мясорубку (или натёртый на крупной тёрке) лук, сюда же выдавливаем через пресс чеснок (в этот раз я использовала сушёный чеснок).

Лук и чеснок очищаем. В миску со свиным фаршем добавляем пропущенный через мясорубку (или натёртый на крупной тёрке) лук, сюда же выдавливаем через пресс чеснок (в этот раз я использовала сушёный чеснок).

Шаг 3 из 8:

В миску с фаршем, луком и чесноком всыпаем манную крупу.

В миску с фаршем, луком и чесноком всыпаем манную крупу.

Шаг 4 из 8:

Сразу же добавляем сырое яйцо, соль и специи по вкусу (в качестве специй я использовала паприку и чёрный молотый перец).

Сразу же добавляем сырое яйцо, соль и специи по вкусу (в качестве специй я использовала паприку и чёрный молотый перец).

Шаг 5 из 8:

Тщательно перемешиваем фарш. Затем берём фарш в руки и бросаем в миску, повторяем эту процедуру несколько раз. Благодаря отбиванию, усиливаются связующие свойства фарша, поэтому котлеты в дальнейшем будут лучше держать форму. Миску с фаршем затягиваем пищевой плёнкой (или накрываем крышкой) и отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы манка немного набухла.

Тщательно перемешиваем фарш. Затем берём фарш в руки и бросаем в миску, повторяем эту процедуру несколько раз. Благодаря отбиванию, усиливаются связующие свойства фарша, поэтому котлеты в дальнейшем будут лучше держать форму. Миску с фаршем затягиваем пищевой плёнкой (или накрываем крышкой) и отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы манка немного набухла.

Шаг 6 из 8:

Фарш из свинины с манкой делим на 7 равных частей. Из каждой части фарша формируем круглую (или овальную) котлету, выкладываем в сковороду, в которой уже хорошо разогрелось растительное масло. Жарим котлеты на огне выше среднего минут по 5 с каждой стороны (котлеты должны подрумяниться с двух сторон).

Фарш из свинины с манкой делим на 7 равных частей. Из каждой части фарша формируем круглую (или овальную) котлету, выкладываем в сковороду, в которой уже хорошо разогрелось растительное масло. Жарим котлеты на огне выше среднего минут по 5 с каждой стороны (котлеты должны подрумяниться с двух сторон).

Шаг 7 из 8:

В сковороду с обжаренными свиными котлетами с манкой вливаем столько воды, чтобы она чуть больше, чем на треть покрывала котлеты. Накрываем сковороду крышкой, после закипания воды уменьшаем огонь, тушим 10 минут. Благодаря тушению, котлеты становятся более нежными и мягкими. Выключаем огонь.

В сковороду с обжаренными свиными котлетами с манкой вливаем столько воды, чтобы она чуть больше, чем на треть покрывала котлеты. Накрываем сковороду крышкой, после закипания воды уменьшаем огонь, тушим 10 минут. Благодаря тушению, котлеты становятся более нежными и мягкими. Выключаем огонь.

Шаг 8 из 8:

Котлеты, приготовленные из свиного фарша с манкой, получились сочными, вкусными, аппетитными, раскладываем их со сковороды по тарелкам и горячими с гарниром (у меня - спагетти) подаём к столу.

Котлеты, приготовленные из свиного фарша с манкой, получились сочными, вкусными, аппетитными, раскладываем их со сковороды по тарелкам и горячими с гарниром (у меня - спагетти) подаём к столу.

Приятного аппетита!

18.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23697

QR-код