Сердечки индейки, тушёные в сметане на сковороде

Сердечки индейки, тушёные в сметане на сковороде
4.9
28 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16964

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю приготовить к обеду или ужину простое, вкусное блюдо из сердечек индейки. Сердечки индейки достаточно мясистые. Я часто покупаю именно индюшиные, их можно потушить, обжарить или запечь. Сегодня предлагаю потушить сердечки индейки в сметане на сковороде. Получится вкусное и сытное мясное блюдо. Сердечки в процессе тушения становятся мягкими. В качестве гарнира подойдёт любая каша, картофельное пюре или макароны, я подала с булгуром.

Ингредиенты

Для приготовления сердечек индейки, тушёных в сметане на сковороде, потребуется:
сердечки индейки - 500 г;
сок лимона (или столовый уксус 9%) - 1 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
сметана (я брала жирностью 20%) - 200 г;
приправа для вторых блюд - 1 ч. л.;
паприка сладкая - 0,5 ч. л.;
куркума - 0,25 ч. л.;
мука - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Если у вас сердечки индейки замороженные, тогда предварительно их разморозьте.

Если у вас сердечки индейки замороженные, тогда предварительно их разморозьте.

Для того чтобы тушёные сердечки получились мягкими и вкусными, их следует предварительно замочить в воде с соком лимона на 1-2 часа. Вместо лимонного сока можно взять столовый 9% уксус. На 1 литр воды потребуется 1 столовая ложка сока лимона или уксуса.

Для того чтобы тушёные сердечки получились мягкими и вкусными, их следует предварительно замочить в воде с соком лимона на 1-2 часа. Вместо лимонного сока можно взять столовый 9% уксус. На 1 литр воды потребуется 1 столовая ложка сока лимона или уксуса.

По истечении времени откиньте сердечки на сито и хорошо промойте их под проточной водой. Срежьте все капилляры и сосуды с сердечек. Разрежьте каждое сердце на 4-6 частей.

По истечении времени откиньте сердечки на сито и хорошо промойте их под проточной водой. Срежьте все капилляры и сосуды с сердечек. Разрежьте каждое сердце на 4-6 частей.

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите подготовленные сердечки и обжаривайте их 3-5 минут при сильном нагреве, периодически помешивая. Зажаривать сердечки не нужно, лишь слегка подрумянить.

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите подготовленные сердечки и обжаривайте их 3-5 минут при сильном нагреве, периодически помешивая. Зажаривать сердечки не нужно, лишь слегка подрумянить.

Крупные луковицу и морковь очистите, затем нарежьте на небольшие кусочки.

Крупные луковицу и морковь очистите, затем нарежьте на небольшие кусочки.

Добавьте морковку с луком к сердечкам в сковороду и готовьте вместе 6-7 минут (до мягкости овощей), иногда помешивая, на среднем огне.

Добавьте морковку с луком к сердечкам в сковороду и готовьте вместе 6-7 минут (до мягкости овощей), иногда помешивая, на среднем огне.

Добавьте приправу, паприку, куркуму, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Добавьте приправу, паприку, куркуму, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Влейте в сковороду к сердечкам 500 мл воды, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и тушите под крышкой около 1,5 часов. В процессе приготовления, при необходимости, доливайте понемногу воду.

Влейте в сковороду к сердечкам 500 мл воды, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и тушите под крышкой около 1,5 часов. В процессе приготовления, при необходимости, доливайте понемногу воду.

Когда блюдо будет почти готово, возьмите 100-150 мл воды или бульона из сковороды (бульон немного остудите). Смешайте воду или остывший бульон с мукой, солью и чёрным молотым перцем.

Когда блюдо будет почти готово, возьмите 100-150 мл воды или бульона из сковороды (бульон немного остудите). Смешайте воду или остывший бульон с мукой, солью и чёрным молотым перцем.

К получившейся мучной заливке добавьте сметану, перемешайте.

К получившейся мучной заливке добавьте сметану, перемешайте.

Получившуюся сметанно-мучную заливку влейте в сковороду к индюшиным сердечкам и при постоянном помешивании доведите до кипения. Хочу заметить, что в сковороде при добавлении заливки должно оставаться около 200-250 миллилитров жидкости, в которой сердечки тушились. Убавьте огонь после закипания заливки и готовьте ещё 5-10 минут.

Получившуюся сметанно-мучную заливку влейте в сковороду к индюшиным сердечкам и при постоянном помешивании доведите до кипения. Хочу заметить, что в сковороде при добавлении заливки должно оставаться около 200-250 миллилитров жидкости, в которой сердечки тушились. Убавьте огонь после закипания заливки и готовьте ещё 5-10 минут.

Мягкие, вкусные сердечки индейки, тушёные в сметане на сковороде, подавайте к столу в горячем виде.

Мягкие, вкусные сердечки индейки, тушёные в сметане на сковороде, подавайте к столу в горячем виде.

В качестве дополнения к тушёным сердечкам подойдёт любой гарнир. Я подала с отварным булгуром.

В качестве дополнения к тушёным сердечкам подойдёт любой гарнир. Я подала с отварным булгуром.

Приятного аппетита!

Комментарии