Предлагаю приготовить к обеду или ужину простое, вкусное блюдо из сердечек индейки. Сердечки индейки достаточно мясистые. Я часто покупаю именно индюшиные, их можно потушить, обжарить или запечь. Сегодня предлагаю потушить сердечки индейки в сметане на сковороде. Получится вкусное и сытное мясное блюдо. Сердечки в процессе тушения становятся мягкими. В качестве гарнира подойдёт любая каша, картофельное пюре или макароны, я подала с булгуром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Если у вас сердечки индейки замороженные, тогда предварительно их разморозьте.
Шаг 2 из 13:
Для того чтобы тушёные сердечки получились мягкими и вкусными, их следует предварительно замочить в воде с соком лимона на 1-2 часа. Вместо лимонного сока можно взять столовый 9% уксус. На 1 литр воды потребуется 1 столовая ложка сока лимона или уксуса.
Шаг 3 из 13:
По истечении времени откиньте сердечки на сито и хорошо промойте их под проточной водой. Срежьте все капилляры и сосуды с сердечек. Разрежьте каждое сердце на 4-6 частей.
Шаг 4 из 13:
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите подготовленные сердечки и обжаривайте их 3-5 минут при сильном нагреве, периодически помешивая. Зажаривать сердечки не нужно, лишь слегка подрумянить.
Шаг 5 из 13:
Крупные луковицу и морковь очистите, затем нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 6 из 13:
Добавьте морковку с луком к сердечкам в сковороду и готовьте вместе 6-7 минут (до мягкости овощей), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 7 из 13:
Добавьте приправу, паприку, куркуму, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Шаг 8 из 13:
Влейте в сковороду к сердечкам 500 мл воды, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и тушите под крышкой около 1,5 часов. В процессе приготовления, при необходимости, доливайте понемногу воду.
Шаг 9 из 13:
Когда блюдо будет почти готово, возьмите 100-150 мл воды или бульона из сковороды (бульон немного остудите). Смешайте воду или остывший бульон с мукой, солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 10 из 13:
К получившейся мучной заливке добавьте сметану, перемешайте.
Шаг 11 из 13:
Получившуюся сметанно-мучную заливку влейте в сковороду к индюшиным сердечкам и при постоянном помешивании доведите до кипения. Хочу заметить, что в сковороде при добавлении заливки должно оставаться около 200-250 миллилитров жидкости, в которой сердечки тушились. Убавьте огонь после закипания заливки и готовьте ещё 5-10 минут.
Шаг 12 из 13:
Мягкие, вкусные сердечки индейки, тушёные в сметане на сковороде, подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 13 из 13:
В качестве дополнения к тушёным сердечкам подойдёт любой гарнир. Я подала с отварным булгуром.
Приятного аппетита!