Рецептов приготовления желудков индейки существует немало. В этом рецепте я расскажу о том, как потушить желудочки так, чтобы они получились вкусными, нежными, сочными. Мягкие, тающие во рту тушёные желудки можно подать с картофельным пюре, гречкой, рисом или булгуром. Обед или ужин с таким блюдом, я думаю, придётся по вкусу многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Индюшиные желудки промыть под проточной водой, удалить твёрдые плёночки и нарезать желудочки на кусочки.
Шаг 2 из 12:
Далее в кастрюлю выкладываем подготовленные желудки, вливаем столько воды, чтобы она была выше уровня желудочков на 1 см. Бульон, в котором будут вариться желудки, нам понадобится в дальнейшем, поэтому много воды не наливаем, пусть бульон будет насыщенным.
Шаг 3 из 12:
Ставим кастрюлю с желудками на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену при помощи ситечка. Солим по вкусу и варим желудки на медленном огне 40-50 минут.
Шаг 4 из 12:
Пока варятся желудочки, очистим лук и морковь. Нарежем лук четверть кольцами, а морковь - соломкой.
Шаг 5 из 12:
В сковороде разогреем сливочное и растительное масло, выложим нарезанные овощи и обжарим их на слабом огне, накрыв крышкой, до прозрачности лука (примерно, 5 минут), периодически их помешивая.
Шаг 6 из 12:
К обжаренным овощам добавляем соль, специи, чёрный молотый перец, перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 7 из 12:
Когда желудки проварятся 40-50 минут с момента закипания, перекладываем их в сковороду с овощами.
Шаг 8 из 12:
Заливаем бульоном, в котором желудки варились. Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим желудки индейки в течение 40-50 минут. Я же решила потушить не в сковороде, а в мультиварке, для этого отваренные желудки вместе с бульоном и обжаренными овощами переложила в чашу мультиварки и готовила на режиме "Тушение" 1 час под закрытой крышкой (в процессе тушения крышку не открываем).
Шаг 9 из 12:
Если по истечении времени желудки остались жестковатыми, продлите время тушения ещё на 30 минут.
Шаг 10 из 12:
Готовые тушёные желудки индейки выкладываем на блюдо для подачи или раскладываем порционно по тарелкам с гарниром. К таким желудочкам прекрасно подходят гарниры из круп или картофеля.
Шаг 11 из 12:
Я подала желудки индейки с картофельным пюре, поливая его наваристой подливой, образовавшейся в процессе тушения. Блюдо я дополнила аджикой. Обед понравился всей семье!
Шаг 12 из 12:
Тушёные желудки индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, вкусными и мягкими, они тают во рту, непременно попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!