Селёдочное масло

Селёдочное масло
5.0
11 оценок
0
комментариев

Рецептов приготовления домашнего селёдочного масла множество. Основные ингредиенты - это сливочное масло и солёная селёдка (покупная или домашнего посола), к ним можно добавить специи, зелень, овощи, то есть любые продукты по вкусу. Предлагаю самый простой рецепт, а в качестве специй будем использовать зерновую горчицу.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего селёдочного масла понадобится:
селёдка солёная - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
зерновая горчица - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Селёдку солёную (я использую домашнего посола) очистить от внутренностей и костей, затем филе нарезать кубиками.

Селёдку солёную (я использую домашнего посола) очистить от внутренностей и костей, затем филе нарезать кубиками.

Шаг 2 из 4:

Соединить кусочки селёдки со сливочным маслом и зернами горчицы в стакане блендера.

Соединить кусочки селёдки со сливочным маслом и зернами горчицы в стакане блендера.

Шаг 3 из 4:

Погружной насадкой измельчить ингредиенты в однородную массу.

Погружной насадкой измельчить ингредиенты в однородную массу.

Шаг 4 из 4:

Домашнее селёдочное масло, приготовленное по этому рецепту, можно намазать на черный хлеб, хрустящие хлебцы и т.д.

Домашнее селёдочное масло, приготовленное по этому рецепту, можно намазать на черный хлеб, хрустящие хлебцы и т.д.

Приятного аппетита!

Автор - 28.03.2012 / 02.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Закуски из селедки"