Попробуйте рецепт этого замечательного масла с запеченным чесноком. Очень ароматное и легкое в приготовлении чесночное масло подходит для мясных блюд, морепродуктов. Оно придаст пикантность любому вашему блюду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Берем головку чеснока и срезаем у нее верхушку.
Шаг 2 из 7:
Кладем в форму для выпечки, поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Чеснок лучше накрыть фольгой.
Шаг 3 из 7:
Масло комнатной температуры делим на кусочки.
Шаг 4 из 7:
Взбиваем в блендере, добавляем соль.
Шаг 5 из 7:
Выдавливаем содержимое запеченного чеснока и снова хорошо взбиваем. Я туда же добавила и оливковое масло, в котором запекался чеснок.
Шаг 6 из 7:
Выкладываем готовую смесь в полиэтилен и скатываем колбаской или придаем ему любую другую форму. Ставим чесночное масло в холодильник для застывания.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусно просто с кусочком хлеба.
Приятного аппетита!