Предлагаю добавить к сливочному маслу яичные желтки, горчицу и мелко нарезанные солёные огурчики, в результате масло приобретёт интересный, пикантный вкус. Если намазать его на хлеб, вы получите очень аппетитный и вкусный бутерброд. Вариаций этого рецепта существует немало, например, вместо солёных огурцов можно добавить мелко нарезанную зелень и у вас на столе будет не менее вкусное бутербродное масло. Уверена, попробовав, вам ещё не раз захочется порадовать себя и своих близких пикантным и вкусным маслом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. 2 яйца поместить в ковшик с водой, отправить на огонь и варить в течение 8-10 минут с начала кипения воды, затем залить их холодной водой, а после остывания очистить и разделить на белки и желтки (варёные яичные белки для этого рецепта не понадобятся). Смешать размягчённое масло, горчицу, натёртые на мелкой тёрке желтки.
Шаг 2 из 6:
Солёные (или маринованные) огурцы нарезать очень мелко.
Шаг 3 из 6:
К маслу, яичным желткам и горчице добавить огурчики, тщательно перемешать, посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Готовое бутербродное яичное масло разложить на пищевой плёнке (ка на фото). Завернуть масло в пищевую плёнку в виде колбаски.
Шаг 5 из 6:
Концы плёнки свернуть и закрепить с двух сторон. Убрать бутербродное масло в морозилку для застывания.
Шаг 6 из 6:
Необычно пикантное масло, приготовленное с добавлением яичных желтков, огурцов и горчицы, можно подавать к столу. Намазав такое маслице на кусочек свежего хлеба, вы получите восхитительный бутерброд!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!