
Рийет из скумбрии - это очень вкусная намазка, приготовленная из отварной рыбы и моркови с добавлением творожного сыра и лука. Рийет, в отличие от паштета, имеет волокнистую структура, так как варёная скумбрия просто разминается вилкой. Эту очень вкусную, нежную намазку с мягкой текстурой можно подать на хлебе, тосте или в тарталетках. Из данного количества продуктов получается 2 баночки объёмом по 200 миллилитров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Скумбрию, если она заморожена, нужно разморозить, затем удалить у неё из брюшка внутренности и чёрную плёнку, отрезать хвост и голову. Тщательно промыть рыбку водой и разрезать на две части. Скумбрию, разрезанную пополам, выложить в кастрюлю, добавить очищенную морковь, нарезанную на тонкие кружочки.
Залить скумбрию полностью водой и поставить на огонь. Варить рыбку с момента закипания 10-15 минут (до мягкости морковки).
Готовую рыбу полностью остудить в бульоне. Затем достать скумбрию из бульона и отделить филе от костей. Филе скумбрии размять вилкой, переложить в миску.
Почистить и мелко нарезать маленькую луковицу, добавить к скумбрии.
Морковку достать из бульона, размять вилкой и переложить к рыбе с луком.
Добавить соль (много соли не добавляйте, в дальнейшем будет добавляться творожный сыр) и горчицу, перемешать.
Выложить творожный сыр.
Перемешать рийет из скумбрии с творожным сыром до однородности. Попробовать на вкус, если нужно, досолить.
Переложить рийет в баночки (у меня получилось 2 банки по 200 миллилитров), закрыть крышками и поставить на пару часов в холодильник.
Очень вкусный, нежный рийет из скумбрии, приготовленный с добавлением творожного сыра, можно подать к столу на кусочке чёрного хлеба, а можно выложить его в тарталетки или намазать на тост.
Приятного аппетита!