Рийет из скумбрии с творожным сыром

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рийет из скумбрии с творожным сыром
Автор рецепта

Рийет из скумбрии - это очень вкусная намазка, приготовленная из отварной рыбы и моркови с добавлением творожного сыра и лука. Рийет, в отличие от паштета, имеет волокнистую структура, так как варёная скумбрия просто разминается вилкой. Эту очень вкусную, нежную намазку с мягкой текстурой можно подать на хлебе, тосте или в тарталетках. Из данного количества продуктов получается 2 баночки объёмом по 200 миллилитров.

Ингредиенты

Для приготовления рийета из скумбрии с творожным сыром потребуется:
скумбрия - 1 шт. (300-350 г);
морковь (средняя) - 0,5 шт.;
лук (мелкий) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
горчица зерновая - 1 ч. л. (по желанию);
творожный сыр - 100 г.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
11.4 г
Жиры
43%
11.4 г
Углеводы
14%
3.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Скумбрию, если она заморожена, нужно разморозить, затем удалить у неё из брюшка внутренности и чёрную плёнку, отрезать хвост и голову. Тщательно промыть рыбку водой и разрезать на две части. Скумбрию, разрезанную пополам, выложить в кастрюлю, добавить очищенную морковь, нарезанную на тонкие кружочки.

Скумбрию, если она заморожена, нужно разморозить, затем удалить у неё из брюшка внутренности и чёрную плёнку, отрезать хвост и голову. Тщательно промыть рыбку водой и разрезать на две части. Скумбрию, разрезанную пополам, выложить в кастрюлю, добавить очищенную морковь, нарезанную на тонкие кружочки.

Шаг 2 из 10:

Залить скумбрию полностью водой и поставить на огонь. Варить рыбку с момента закипания 10-15 минут (до мягкости морковки).

Залить скумбрию полностью водой и поставить на огонь. Варить рыбку с момента закипания 10-15 минут (до мягкости морковки).

Шаг 3 из 10:

Готовую рыбу полностью остудить в бульоне. Затем достать скумбрию из бульона и отделить филе от костей. Филе скумбрии размять вилкой, переложить в миску.

Готовую рыбу полностью остудить в бульоне. Затем достать скумбрию из бульона и отделить филе от костей. Филе скумбрии размять вилкой, переложить в миску.

Шаг 4 из 10:

Почистить и мелко нарезать маленькую луковицу, добавить к скумбрии.

Почистить и мелко нарезать маленькую луковицу, добавить к скумбрии.

Шаг 5 из 10:

Морковку достать из бульона, размять вилкой и переложить к рыбе с луком.

Морковку достать из бульона, размять вилкой и переложить к рыбе с луком.

Шаг 6 из 10:

Добавить соль (много соли не добавляйте, в дальнейшем будет добавляться творожный сыр) и горчицу, перемешать.

Добавить соль (много соли не добавляйте, в дальнейшем будет добавляться творожный сыр) и горчицу.

Шаг 7 из 10:

Выложить творожный сыр.

Выложить творожный сыр.

Шаг 8 из 10:

Перемешать рийет из скумбрии с творожным сыром до однородности. Попробовать на вкус, если нужно, досолить.

Перемешать рийет из скумбрии с творожным сыром до однородности. Попробовать на вкус, если нужно, досолить.

Шаг 9 из 10:

Переложить рийет в баночки (у меня получилось 2 банки по 200 миллилитров), закрыть крышками и поставить на пару часов в холодильник.

Переложить рийет в баночки (у меня получилось 2 банки по 200 миллилитров), закрыть крышками и поставить на пару часов в холодильник.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусный, нежный рийет из скумбрии, приготовленный с добавлением творожного сыра, можно подать к столу на кусочке чёрного хлеба, а можно выложить его в тарталетки или намазать на тост.

Очень вкусный, нежный рийет из скумбрии, приготовленный с добавлением творожного сыра, можно подать к столу на кусочке чёрного хлеба, а можно выложить его в тарталетки или намазать на тост.

Приятного аппетита!

11.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!