Блюд из гречневой крупы немало. Ведь гречка великолепно сочетается с курицей, грибами, овощами, мясом. Я к ужину иногда готовлю гречку с сосисками в глубокой сковороде. Блюдо получается сытным, аппетитным и вкусным. Готовится гречка с сосисками проще простого, а в результате буквально минут за 40 у вас на столе будет отличный обед или ужин для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сосиски для приготовления этого блюда выбирайте качественные и вкусные. В этот раз я готовила гречку с молочными сосисками. Очищаем морковку, зубчик чеснока и луковицу. Морковку натираем на средней тёрке. Чеснок нарезаем мелко, луковицу - на небольшие кусочки.
Очищаем сосиски от плёнки и нарезаем на кружочки толщиной 0,7-1 сантиметр.
На сковороде хорошо прогреваем растительное масло, затем выкладываем лук, чеснок и морковку, обжариваем на среднем огне, помешивая овощи, минут 5.
Добавляем нарезанные сосиски, перемешиваем, обжариваем, примерно, 1 минуту.
Гречку тщательно промываем, убирая некачественные зёрна, лишней воде даём слиться. На сковороду к овощам и сосискам выкладываем гречневую крупу, по вкусу солим, перчим.
Содержимое сковороды заливаем тёплой кипячёной водой (или бульоном).
Доводим воду (или бульон) в сковороде до кипения, убавляем огонь и варим гречку с сосисками минут 25 минут под крышкой.
Готовой гречке с сосисками даём постоять минут 5 в сковороде под крышкой, затем раскладываем вкусное, сытное блюдо по тарелкам и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!