Тефтели с пекинской капустой

Тефтели с пекинской капустой

Сегодня предлагаю рецепт тефтелей, приготовленных из фарша с добавлением пекинской капусты. Запекаются такие тефтельки в томатном соусе в духовке, получаются очень вкусными, нежными  и сытными, похожими на ленивые голубцы. Подать их можно практически с любым гарниром (картофелем, рисом, булгуром), поливая соусом, в котором запекались тефтели. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с пекинской капустой потребуется:
фарш мясной (у меня - из свинины и куриного филе) - 500 г;
пекинская капуста - 250 г;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Для соуса:
вода - 450 мл;
томатная паста - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Фарш можно взять покупной (как это сделала я) или приготовить в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки мяса. Почистить луковицу от шелухи.

Подготовить продукты для приготовления тефтелей с пекинской капустой. Фарш можно взять покупной (как это сделала я) или приготовить в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки мяса. Почистить луковицу от шелухи.

Лук можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Соединить фарш и лук.

Лук можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Соединить фарш и лук.

Пекинскую капусту мелко нарезать на квадратики и добавить к фаршу с луком. Я использовала верхнюю часть кочана, там более нежные листочки.

Пекинскую капусту мелко нарезать на квадратики и добавить к фаршу с луком. Я использовала верхнюю часть кочана, там более нежные листочки.

Добавить соль и специи по вкусу.

Добавить соль и специи по вкусу.

Перемешать фарш с пекинской капустой и специями. Из полученной массы сформировать тефтели любого размера. Выложить их в жаропрочную форму. Для приготовления соуса соединить томатную пасту, крахмал и воду, подсолить по вкусу и перемешать.

Перемешать фарш с пекинской капустой и специями. Из полученной массы сформировать тефтели любого размера. Выложить их в жаропрочную форму. Для приготовления соуса соединить томатную пасту, крахмал и воду, подсолить по вкусу и перемешать.

Залить тефтели с пекинской капустой получившимся томатным соусом и поставить форму в разогретую духовку.

Залить тефтели с пекинской капустой получившимся томатным соусом и поставить форму в разогретую духовку.

Запекать тефтели при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут.

Запекать тефтели при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут.

Тефтели, приготовленные с добавлением пекинской капусты, получаются вкусными, нежными, к столу подаём в горячем виде, дополнив любимым гарниром (например, картофельным пюре или рисом), поливая томатным соусом, в котором тушились тефтельки.

Тефтели, приготовленные с добавлением пекинской капусты, получаются вкусными, нежными, к столу подаём в горячем виде, дополнив любимым гарниром (например, картофельным пюре или рисом), поливая томатным соусом, в котором тушились тефтельки.

Приятного аппетита!

Комментарии