Сегодня предлагаю рецепт тефтелей, приготовленных из фарша с добавлением пекинской капусты. Запекаются такие тефтельки в томатном соусе в духовке, получаются очень вкусными, нежными и сытными, похожими на ленивые голубцы. Подать их можно практически с любым гарниром (картофелем, рисом, булгуром), поливая соусом, в котором запекались тефтели. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Фарш можно взять покупной (как это сделала я) или приготовить в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки мяса. Почистить луковицу от шелухи.
Шаг 2 из 8:
Лук можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Соединить фарш и лук.
Шаг 3 из 8:
Пекинскую капусту мелко нарезать на квадратики и добавить к фаршу с луком. Я использовала верхнюю часть кочана, там более нежные листочки.
Шаг 4 из 8:
Добавить соль и специи по вкусу.
Шаг 5 из 8:
Перемешать фарш с пекинской капустой и специями. Из полученной массы сформировать тефтели любого размера. Выложить их в жаропрочную форму. Для приготовления соуса соединить томатную пасту, крахмал и воду, подсолить по вкусу и перемешать.
Шаг 6 из 8:
Залить тефтели с пекинской капустой получившимся томатным соусом и поставить форму в разогретую духовку.
Шаг 7 из 8:
Запекать тефтели при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут.
Шаг 8 из 8:
Тефтели, приготовленные с добавлением пекинской капусты, получаются вкусными, нежными, к столу подаём в горячем виде, дополнив любимым гарниром (например, картофельным пюре или рисом), поливая томатным соусом, в котором тушились тефтельки.
Приятного аппетита!