Существует немало интересных вариантов приготовления тефтелей. Предлагаю ещё один удачный рецепт. Тефтели формируются из фарша с добавлением капусты и отваренного до полуготовности риса, затем запекаются в духовке в томатно-сметанном соусе. Тефтельки получаются вкусными, нежными и сытными. Подать их можно с отварной картошечкой, рисом, булгуром, гречкой, полив гарнир вкуснейшим соусом, в котором томились тефтели.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Рис желательно отварить заранее, для этого его нужно выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить с момента закипания в течение 10 минут, затем переложить на сито, чтобы стекла вода и рис остыл. Лук почистить. Фарш для формирования тефтелей можно взять покупной, а можно приготовить в домашних условиях, пропустив небольшие кусочки мяса через мясорубку.
Шаг 2 из 9:
Фарш переложить в миску, добавить к нему мелко нарезанный лук.
Шаг 3 из 9:
Всыпать к фаршу отваренный рис.
Шаг 4 из 9:
Капусту нарезать на маленькие кусочки и переложить к фаршу с рисом. Сюда же добавить яйцо, соль, можно ещё положить специи по вкусу.
Шаг 5 из 9:
Хорошо вымесить фарш руками.
Шаг 6 из 9:
Разделить массу на 9 частей. Сформировать круглые тефтели и выложить их в форму для запекания. Для приготовления соуса соединить воду, сметану, томатную пасту, добавить соль и специи по вкусу, перемешать томатно-сметанный соус венчиком.
Шаг 7 из 9:
Залить тефтели томатно-сметанным соусом и поставить форму в заранее разогретую духовку. Запекать минут 40 при температуре 200 градусов.
Шаг 8 из 9:
Часть соуса впитают тефтели, а часть выпарится. Соус получается достаточно густым, а тефтельки - нежнейшими.
Шаг 9 из 9:
Тефтели, приготовленные с добавлением капусты и риса, достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу. А соусом можно полить гарнир.
Приятного аппетита!