Тефтели с цветной капустой

Тефтели с цветной капустой

Тефтели с начинкой из цветной капусты - эффектное в разрезе и очень вкусное блюдо, которым можно удивить своих близких. Соус, в котором тушатся тефтельки, получается также очень вкусным. Подать блюдо можно с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. Приготовьте такие тефтели и они отлично впишутся в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с цветной капустой понадобится:
фарш любой (у меня - свиной) - 500 г;
капуста цветная - 300 г;
лук - 1 шт.;
батон белый - 3-4 ломтика;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, чёрный свежемолотый перец, специи для фарша - по вкусу.
Для соуса:
сметана (я взяла жирностью 15%) - 200 г;
мука пшеничная - 1 ст. л. (без горки);
паста томатная - 1,5 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
вода - 200 мл;
соль, смесь перцев - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Лук и чеснок очистить. Фарш для приготовления тефтелей можно взять покупной, но я решила взять кусочки свинины и пропустить их через мясорубку. К фаршу добавить перекрученный (или натёртый на тёрке) лук и измельчённый чеснок, перемешать. Посолить, добавить специи, поперчить. Батон замочить в воде, затем отжать и добавить в фарш. Тщательно фарш вымесить.

Лук и чеснок очистить. Фарш для приготовления тефтелей можно взять покупной, но я решила взять кусочки свинины и пропустить их через мясорубку. К фаршу добавить перекрученный (или натёртый на тёрке) лук и измельчённый чеснок, перемешать. Посолить, добавить специи, поперчить. Батон замочить в воде, затем отжать и добавить в фарш. Тщательно фарш вымесить.

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания воды, уменьшив огонь, варить в течение 3-4 минут. Воду слить, капусту остудить.

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания воды, уменьшив огонь, варить в течение 3-4 минут. Воду слить, капусту остудить.

В холодную сковороду выложить сметану, добавить 1 столовую ложку муки и томатную пасту.

В холодную сковороду выложить сметану, добавить 1 столовую ложку муки и томатную пасту.

Влить воду, добавить соль, смесь перцев, сахар, тщательно перемешать.

Влить воду, добавить соль, смесь перцев, сахар, тщательно перемешать.

Из части фарша сделать лепёшку, внутрь поместить соцветие цветной капусты.

Из части фарша сделать лепёшку, внутрь поместить соцветие цветной капусты.

Сформировать круглую крупную тефтелю, спрятав капусту внутри.

Сформировать круглую крупную тефтелю, спрятав капусту внутри.

Таким образом сформировать все тефтели и поместить их в сковороду в подготовленный соус.

Таким образом сформировать все тефтели и поместить их в сковороду в подготовленный соус.

Поставить сковороду на огонь, прикрыть крышкой, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить тефтели с цветной капустой 20 минут на слабом огне. Затем тефтели перевернуть, добавить в соус сливочное масло, также прикрыть сковороду крышкой. Тушить ещё 15 минут.

Поставить сковороду на огонь, прикрыть крышкой, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить тефтели с цветной капустой 20 минут на слабом огне. Затем тефтели перевернуть, добавить в соус сливочное масло, также прикрыть сковороду крышкой. Тушить ещё 15 минут.

Очень вкусные, аппетитные тефтели с цветной капустой подать к столу в горячем виде с макаронами, картофелем или рисом.

Очень вкусные, аппетитные тефтели с цветной капустой подать к столу в горячем виде с макаронами, картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Комментарии