Тефтели с начинкой из цветной капусты - эффектное в разрезе и очень вкусное блюдо, которым можно удивить своих близких. Соус, в котором тушатся тефтельки, получается также очень вкусным. Подать блюдо можно с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. Приготовьте такие тефтели и они отлично впишутся в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук и чеснок очистить. Фарш для приготовления тефтелей можно взять покупной, но я решила взять кусочки свинины и пропустить их через мясорубку. К фаршу добавить перекрученный (или натёртый на тёрке) лук и измельчённый чеснок, перемешать. Посолить, добавить специи, поперчить. Батон замочить в воде, затем отжать и добавить в фарш. Тщательно фарш вымесить.
Шаг 2 из 9:
Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания воды, уменьшив огонь, варить в течение 3-4 минут. Воду слить, капусту остудить.
Шаг 3 из 9:
В холодную сковороду выложить сметану, добавить 1 столовую ложку муки и томатную пасту.
Шаг 4 из 9:
Влить воду, добавить соль, смесь перцев, сахар, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 9:
Из части фарша сделать лепёшку, внутрь поместить соцветие цветной капусты.
Шаг 6 из 9:
Сформировать круглую крупную тефтелю, спрятав капусту внутри.
Шаг 7 из 9:
Таким образом сформировать все тефтели и поместить их в сковороду в подготовленный соус.
Шаг 8 из 9:
Поставить сковороду на огонь, прикрыть крышкой, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить тефтели с цветной капустой 20 минут на слабом огне. Затем тефтели перевернуть, добавить в соус сливочное масло, также прикрыть сковороду крышкой. Тушить ещё 15 минут.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные, аппетитные тефтели с цветной капустой подать к столу в горячем виде с макаронами, картофелем или рисом.
Приятного аппетита!