На главную | | |

Цветная капуста с фаршем

4 2
Цветная капуста с фаршем

Цветная капуста с фаршем

Елена Калинина

Цветная капуста в фарше - эффектное в разрезе и очень вкусное блюдо, которым можно удивить своих близких. По сути, это большие котлеты или тефтели с соцветием цветной капусты внутри, но смотрятся очень интересно. Соус, в котором тушится цветная капуста с фаршем, получается также очень вкусным. Подать блюдо можно с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты с фаршем понадобится:
капуста цветная - 300 г;
фарш свиной или свино-говяжий - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
батон белый - 3-4 ломтика;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, черный свежемолотый перец, специи для фарша - по вкусу.
Для соуса:
сметана 15% - 200 г;
мука пшеничная - 1 ст. л. (без горки);
паста томатная - 1,5 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
вода - 200 мл;
соль, смесь перцев - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.

Этапы приготовления

К фаршу добавить перекрученный или натертый на терке репчатый лук и измельченный чеснок, перемешать. Посолить, добавить специи и смесь перцев. Батон замочить в воде или молоке, затем отжать и добавить в фарш. Тщательно фарш вымесить.

К фаршу добавить перекрученный или натертый на терке репчатый лук и измельченный чеснок, перемешать. Посолить, добавить специи и смесь перцев. Батон замочить в воде или молоке, затем отжать и добавить в фарш. Тщательно фарш вымесить.
Цветную капусту разобрать на соцветия, залить холодной водой, довести до кипения, огонь уменьшить, воду подсолить и варить в течение 3-4 минут. Воду слить, капусту остудить.

Цветную капусту разобрать на соцветия, залить холодной водой, довести до кипения, огонь уменьшить, воду подсолить и варить в течение 3-4 минут. Воду слить, капусту остудить.
В холодную сковороду выложить сметану, добавить столовую ложку муки и томатную пасту.

В холодную сковороду выложить сметану, добавить столовую ложку муки и томатную пасту.
Влить воду, добавить соль и сахар, тщательно перемешать. Соус поперчить.

Влить воду, добавить соль и сахар, тщательно перемешать. Соус поперчить.Из части фарша сделать лепешку, внутрь поместить соцветие цветной капусты.

Из части фарша сделать лепешку, внутрь поместить соцветие цветной капусты.

Сформировать круглую крупную тефтелю, спрятав капусту внутри.

Сформировать круглую крупную тефтелю, спрятав капусту внутри.

Таким образом сформировать все тефтели и поместить их в сковороду в подготовленный соус.

Таким образом сформировать все тефтели и поместить их в сковороду в подготовленный соус.
Поставить сковороде на огонь, прикрыть крышкой, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить цветную капусту в фарше 20 минут на слабом огне. Затем тефтели перевернуть, добавить в соус сливочное масло, также прикрыть сковороду крышкой. Тушить еще 15 минут.

Поставить сковороде на огонь, прикрыть крышкой, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить цветную капусту в фарше 20 минут на слабом огне. Затем тефтели перевернуть, добавить в соус сливочное масло, также прикрыть сковороду крышкой. Тушить еще 15 минут.
Готовое очень вкусное и необычное блюдо - цветную капусту с фаршем - подать к столу в горячем виде с гарниром.

Готовое очень вкусное и необычное блюдо - цветную капусту с фаршем - подать к столу в горячем виде с гарниром.
Приятного Вам аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша":

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты":

Наверх