Морковь по-корейски с яблочным уксусом

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Морковь по-корейски с яблочным уксусом

Морковь по-корейски готовят по разным рецептам. Предлагаю, пожалуй, один из самых простых вариантов этого блюда. Мариновать морковь будем с добавлением яблочного уксуса, который является более мягким, чем, например, столовый 9% уксус. Морковь по-корейски, приготовленная с яблочным уксусом, получается ароматной, яркой и очень вкусной. Маринуется она за 10 часов. Её можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски, использовать для приготовления салатов или бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления моркови по-корейски с яблочным уксусом потребуется:
морковь очищенная - 500 г;
яблочный уксус - 30 мл (2 ст. л.);
растительное масло - 30 мл (2 ст. л.);
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
чеснок - 4 зубчика;
приправа для корейской моркови - 1 ч. л.
Время приготовления: 10 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Морковь и чеснок почистить.

Подготовить продукты для приготовления моркови по-корейски с яблочным уксусом. Морковь и чеснок почистить.

Шаг 2 из 6:

500 грамм очищенной морковки натереть на тёрке для корейской моркови.

500 грамм очищенной морковки натереть на тёрке для корейской моркови.

Шаг 3 из 6:

Выложить натёртую морковь в объёмную миску, добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Выложить натёртую морковь в объёмную миску, добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Шаг 4 из 6:

Всыпать соль, сахар и приправу для корейской моркови (такая приправа продаётся практически в любом супермаркете в разделе специй).

Всыпать соль, сахар и приправу для корейской моркови (такая приправа продаётся практически в любом супермаркете в разделе специй).

Шаг 5 из 6:

Перемешать морковь со специями. Влить растительное масло и уксус, хорошо перемешать, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 10 часов. В течение этого времени можно 1-2 раза перемешать.

Перемешать морковь со специями. Влить растительное масло и уксус, хорошо перемешать, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 10 часов. В течение этого времени можно 1-2 раза перемешать.

Шаг 6 из 6:

По прошествии 10 часов вкусную, ароматную, аппетитную морковь по-корейски, замаринованную с яблочным уксусом, можно будет подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления различных блюд.

По прошествии 10 часов вкусную, ароматную, аппетитную морковь по-корейски, замаринованную с яблочным уксусом, можно будет подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

Автор - 01.11.2024 / 05.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Закуски из моркови"