Морковь по-корейски готовят по разным рецептам. Предлагаю, пожалуй, один из самых простых вариантов этого блюда. Мариновать морковь будем с добавлением яблочного уксуса, который является более мягким, чем, например, столовый 9% уксус. Морковь по-корейски, приготовленная с яблочным уксусом, получается ароматной, яркой и очень вкусной. Маринуется она за 10 часов. Её можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски, использовать для приготовления салатов или бутербродов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Морковь и чеснок почистить.
Шаг 2 из 6:
500 грамм очищенной морковки натереть на тёрке для корейской моркови.
Шаг 3 из 6:
Выложить натёртую морковь в объёмную миску, добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Шаг 4 из 6:
Всыпать соль, сахар и приправу для корейской моркови (такая приправа продаётся практически в любом супермаркете в разделе специй).
Шаг 5 из 6:
Перемешать морковь со специями. Влить растительное масло и уксус, хорошо перемешать, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 10 часов. В течение этого времени можно 1-2 раза перемешать.
Шаг 6 из 6:
По прошествии 10 часов вкусную, ароматную, аппетитную морковь по-корейски, замаринованную с яблочным уксусом, можно будет подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!