
Такая выпечка, как пирог, чаще готовится на раз, два, три. Не сложный рецепт и у меня. А какой вкусный получается банановый пирог, что любая пропитка, поливка или другое украшение совсем не потребуются!
Ингредиенты
Для приготовления бананового пирога вам потребуется:
бананы - 3 шт.;
яйца - 2 шт.;
сахар - 200 г;
масло сливочное - 80 г;
мука - 300 г;
молоко - 100 мл;
сода - 1 ч. л.
Процесс приготовления
С помощью блендера размять бананы и соединить их с маслом комнатной температуры.
Добавить в банановую смесь яйца,
Влить молоко, все хорошенько перемешать. Советую использовать блендер с насадкой-венчик.
Перелить тесто в форму для запекания и отправить в духовку на 30 минут. Готовить при температуре 200 градусов.
Банановый пирог получится довольно влажным внутри, как мне кажется, из-за большого количества бананов. Кто опасается этого, может попробовать печь на нижней полке или при помощи только нижнего подогрева.
Ух, какой красивый пирог!
Ответ на Ух, какой красивый пирог! от Елена Калинина
Это все формочка))). А