Банановый пирог

Банановый пирог

Такая выпечка, как пирог, чаще готовится на раз, два, три. Не сложный рецепт и у меня. А какой вкусный получается банановый пирог, что любая пропитка, поливка или другое украшение совсем не потребуются!

Ингредиенты

Для приготовления бананового пирога вам потребуется:
бананы - 3 шт.;
яйца -  2 шт.;
сахар - 200  г;
масло сливочное - 80 г;
мука - 300 г;
молоко - 100 мл;
сода - 1 ч. л.

Процесс приготовления

С помощью блендера размять бананы и соединить их с маслом комнатной температуры.

С помощью блендера размять бананы и соединить их с маслом комнатной температуры.Добавить в банановую смесь яйца,

Добавить в банановую смесь яйца,сахар

сахари муку, смешанную с содой.

и муку, смешанную с содой.

Влить молоко, все хорошенько перемешать. Советую использовать блендер с насадкой-венчик.

Влить молоко, все хорошенько перемешать. Советую использовать блендер с насадкой-венчик.

Перелить тесто в форму для запекания и отправить в духовку на 30 минут. Готовить при температуре 200 градусов.

Перелить тесто в форму для запекания и отправить в духовку на 30 минут. Готовить при температуре 200 градусов.

Банановый пирог получится довольно влажным внутри, как мне кажется, из-за большого количества бананов. Кто опасается этого, может попробовать печь на нижней полке или при помощи только нижнего подогрева.

Банановый пирог получится довольно влажным внутри, как мне кажется, из-за большого количества бананов. Кто опасается этого, может попробовать печь на нижней полке или при помощи только нижнего подогрева.
Приятного чаепития!

Комментарии