Соус "Муждей" - по своей сути это ароматный, острый чесночный соус с довольно нежной консистенцией. В Молдове этот соус чаще всего готовят в качестве дополнения к мамалыге, но его также можно подать и к мясу, рыбе или каше. Приготовить его можно как на воде, так и на курином или рыбном бульоне, можно также использовать куриный кубик. Всем советую этот рецепт! Соус "Муждей" отлично подчёркивает вкус различных блюд и придаёт им чесночную пикантность.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса.
Шаг 2 из 6:
Кипячёную остывшую воду налейте в небольшую миску, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 3 из 6:
Влейте подсолнечное масло, хорошо перемешайте масляную смесь.
Шаг 4 из 6:
Чеснок очистите. Зубчики чеснока пропустите через пресс.
Шаг 5 из 6:
Добавьте пропущенный через пресс чеснок в миску с масляной смесью, хорошо перемешайте.
Шаг 6 из 6:
Ароматный соус "Муждей" готов. Перелейте его в соусник и подавайте в качестве дополнения к мамалыге или другим блюдам.
Приятного аппетита!