Соус "Муждей"

Соус "Муждей"

Соус "Муждей" -  по своей сути это ароматный, острый чесночный соус с довольно нежной консистенцией. В Молдове этот соус чаще всего готовят в качестве дополнения к мамалыге, но его также можно подать и к мясу, рыбе или каше. Приготовить его можно как на воде, так и на курином или рыбном бульоне, можно также использовать куриный кубик. Всем советую этот рецепт! Соус "Муждей" отлично подчёркивает вкус различных блюд и придаёт им чесночную пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления соуса "Муждей" потребуется:
чеснок - 1 небольшая головка;
вода кипячёная - 150 мл;
масло подсолнечное - 2 ст. л.; 
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса. 

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса "Муждей". 

Кипячёную остывшую воду налейте в небольшую миску, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешайте. 

Кипячёную остывшую воду налейте в небольшую миску, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешайте. 

Влейте подсолнечное масло, хорошо перемешайте масляную смесь. 

Влейте подсолнечное масло, хорошо перемешайте масляную смесь. 

Чеснок очистите. Зубчики чеснока пропустите через пресс. 

Чеснок очистите. Зубчики чеснока пропустите через пресс. 

Добавьте пропущенный через пресс чеснок в миску с масляной смесью, хорошо перемешайте. 

Добавьте пропущенный через пресс чеснок в миску с масляной смесью, хорошо перемешайте. 

Ароматный соус "Муждей" готов. Перелейте его в соусник и подавайте в качестве дополнения к мамалыге или другим блюдам.

Ароматный соус "Муждей" готов. Перелейте его в соусник и подавайте в качестве дополнения к мамалыге или другим блюдам.

Приятного аппетита!

Комментарии