Тефтели - это мясные шарики, которые можно готовить самыми разнообразными способами. Сегодня я буду готовить аппетитные тефтели из фарша с добавлением риса в очень вкусном и ароматном сметанно-томатном соусе на сковороде. Если, вдруг, у вас получилось много фарша, то лишние тефтели можно заморозить и приготовить в следующий раз.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для приготовления тефтелей необходимо рис промыть, а затем выложить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (в течение минут 15-20). Затем откиньте готовый рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и дайте рису остыть.
Шаг 2 из 12:
Для приготовления мясного фарша свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с очищенной луковицей, соедините в чаше.
Шаг 3 из 12:
В чашу к фаршу и луку добавьте отваренный рис, перемешайте.
Шаг 4 из 12:
Сюда же добавьте яйцо, соль и специи по вкусу, мясной фарш для тефтелей снова хорошо перемешайте.
Шаг 5 из 12:
Глубокую сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Из фарша слепите шарики и выложите их в сковороду.
Шаг 6 из 12:
Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне. На это уйдёт минут 5-7.
Шаг 7 из 12:
Пока шарики жарятся, очистите лук и морковь. Затем лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке.
Шаг 8 из 12:
Добавьте лук и морковь в сковороду к тефтелям и обжарьте всё вместе ещё 2-3 минуты. Затем влейте 200 мл горячей воды, накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на небольшом огне в течение 15 минут.
Шаг 9 из 12:
Отдельно смешайте 200 мл воды с томатной пастой, сметаной и мукой, тщательно перемешайте получившийся сметанно-томатный соус, если нужно, подсолите его.
Шаг 10 из 12:
Залейте тефтели получившимся сметанно-томатным соусом и тушите ещё на сковороде минут 5-7 под крышкой.
Шаг 11 из 12:
Тефтели переверните в сметанно-томатном соусе, чтобы они были им равномерно покрыты. Снимите сковороду с огня и подавайте блюдо к столу, разложив на тарелки.
Шаг 12 из 12:
Аппетитные, сочные тефтели, приготовленные из фарша с добавлением варёного риса, подать к столу в горячем виде, дополнив любым гарниром (рисом или картофелем), который можно полить наивкуснейшим сметанно-томатным соусом.
Приятного аппетита!