
Хочу поделиться рецептом очень вкусного соуса для макарон, который готовится из томатной пасты. Соус получается очень вкусным, а специи которые входят в его состав, делают его вкус ещё более интересным и пикантным. Такой соус подойдёт и для мясных блюд, но с макаронами он сочетается просто идеально. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном отправить сливочное и растительное масло. Всыпать нарезанный лук.
Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до румяного цвета (около 3-4 минут), затем добавить томатную пасту.
Влить воду, перемешать, довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут.
Затем добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и итальянские травы (специи можно подбирать под свой вкус, делая соус более острым или пряным), перемешать.
Проварить ещё пару минут и соус из томатной пасты готов.
Перелить в соусницу и подать на стол. Вкусный соус из томатной пасты станет отличным дополнением к макаронам.
А еще добавить чеснок и…
Ох, искусительница!
По-моему можно ещё чеснок
Отличный вышел соус, спасибо
Ответ на Отличный вышел соус, спасибо от Гость
Пожалуйста)))