Хочу поделиться рецептом очень вкусного соуса для макарон, который готовится из томатной пасты. Соус получается очень вкусным, а специи которые входят в его состав, делают его вкус ещё более интересным и пикантным. Такой соус подойдёт и для мясных блюд, но с макаронами он сочетается просто идеально. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 из 8:
В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном отправить сливочное и растительное масло. Всыпать нарезанный лук.
Шаг 4 из 8:
Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до румяного цвета (около 3-4 минут), затем добавить томатную пасту.
Шаг 5 из 8:
Влить воду, перемешать, довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут.
Шаг 6 из 8:
Затем добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и итальянские травы (специи можно подбирать под свой вкус, делая соус более острым или пряным), перемешать.
Шаг 7 из 8:
Проварить ещё пару минут и соус из томатной пасты готов.
Шаг 8 из 8:
Перелить в соусницу и подать на стол. Вкусный соус из томатной пасты станет отличным дополнением к макаронам.
Приятного аппетита!