Соус с томатной пастой и луком

4.6
31 оценка
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Соус с томатной пастой и луком

Хочу поделиться рецептом аппетитного соуса, который готовится с добавлением томатной пасты и лука. Соус получается очень вкусным, а специи, которые входят в его состав, делают его ещё более интересным, ароматным и пикантным. Такой соус отлично подойдёт в качестве дополнения к мясу, но с макаронами он сочетается просто идеально. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления соуса с томатной пастой и луком потребуется:
томатная паста - 1,5 ст. л.;
лук (небольшой) - 2 шт.;
вода - 180 мл;
соль - щепотка;
сахар - 0,5-1 ч. л.;
итальянские травы - 0,5 ч. л. (по желанию);
чёрный молотый перец - 0,25 ч. л. (или по вкусу);
сливочное масло - 20 г;
растительное масло - 1 ч. л.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления соуса с томатной пастой и луком.

Шаг 2 из 8:

Лук очистить и нарезать на небольшие кубики. 

Лук очистить и нарезать на небольшие кубики. 

Шаг 3 из 8:

В сотейник (или в небольшую кастрюлю с толстым дном) отправить сливочное и растительное масло. Всыпать нарезанный лук. 

В сотейник (или в небольшую кастрюлю с толстым дном) отправить сливочное и растительное масло. Всыпать нарезанный лук. 

Шаг 4 из 8:

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до румяного цвета (около 3-4 минут), затем добавить томатную пасту. 

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до румяного цвета (около 3-4 минут), затем добавить томатную пасту. 

Шаг 5 из 8:

Влить воду, перемешать, довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут. 

Влить воду, перемешать, довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут. 

Шаг 6 из 8:

Затем добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и итальянские травы (специи можно подбирать под свой вкус, делая соус более острым или пряным), перемешать.

Затем добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и итальянские травы (специи можно подбирать под свой вкус, делая соус более острым или пряным), перемешать.

Шаг 7 из 8:

Проварить соус с томатной пастой и луком ещё 2 минуты, убрать с огня

Проварить соус с томатной пастой и луком ещё 2 минуты, убрать с огня

Шаг 8 из 8:

Перелить в соусницу и подать к столу. Вкусный, аппетитный, ароматный соус, приготовленный с томатной пастой и луком, станет отличным дополнением к мясу, макаронам и многим другим блюдам. 

Перелить в соусницу и подать к столу. Вкусный, аппетитный, ароматный соус, приготовленный с томатной пастой и луком, станет отличным дополнением к мясу, макаронам и многим другим блюдам. 

Приятного аппетита!

Автор - 31.05.2017 / 25.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
06.02.2020 - 16:18

По-моему можно ещё чеснок добавить в конце к самим макаронами. Сама сейчас ем с сыром с грибами в пластинках. Очень вкусно)

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из макарон"