Соус из черемши

Соус из черемши
4.8
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить замечательный соус из ароматной и сочной черемши. Его можно добавлять в салаты, макароны, творог или просто намазывать на бутерброд. Соус из черемши хранится около 1 месяца в холодильнике, главное, чтобы в процессе хранения он был покрыт тонким слоем растительного масла.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из черемши нам понадобится:
200 г черемши;
50 мл растительного масла;
1 ст. л. любых орехов (я готовила с грецкими орехами);
1 ст. л. тертого пармезана или любого другого сыра;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Черемшу промыть.

Черемшу промыть.

Шаг 2 из 6:

Измельчить черемшу в блендере или на мясорубке.

Измельчить черемшу в блендере или на мясорубке.

Шаг 3 из 6:

Добавить орехи, растительное масло и натёртый сыр к черемше, всё пробить до однородного состояния.

Добавить орехи, растительное масло и натёртый сыр к черемше, всё пробить до однородного состояния.

Шаг 4 из 6:

Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Шаг 5 из 6:

Очень вкусный соус из черемши готов. Его сразу можно намазать на хлеб, добавить в другие блюда. А можно выложить в баночку, налить сверху немного растительного масла, закрыть крышкой.

Очень вкусный соус из черемши готов. Его сразу можно намазать на хлеб, добавить в другие блюда. А можно выложить в баночку, налить сверху немного растительного масла, закрыть крышкой.

Шаг 6 из 6:

Храниться соус из черемши может в холодильнике около 1 месяца.

Храниться соус из черемши может в холодильнике около 1 месяца.

Приятного аппетита!

Автор - 18.03.2017 / 19.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"