Соус из черемши

Соус из черемши

Предлагаю приготовить замечательный соус из ароматной и сочной черемши. Его можно добавлять в салаты, макароны, творог или просто намазывать на бутерброд. Соус из черемши хранится около 1 месяца в холодильнике, главное, чтобы в процессе хранения он был покрыт тонким слоем растительного масла.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из черемши нам понадобится:
200 г черемши;
50 мл растительного масла;
1 ст. л. любых орехов (я готовила с грецкими орехами);
1 ст. л. тертого пармезана или любого другого сыра;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Черемшу промыть.

Черемшу промыть.Измельчить черемшу в блендере или на мясорубке.

Измельчить черемшу в блендере или на мясорубке.Добавить орехи, растительное масло и натёртый сыр к черемше, всё пробить до однородного состояния.

Добавить орехи, растительное масло и натёртый сыр к черемше, всё пробить до однородного состояния.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.Очень вкусный соус из черемши готов. Его сразу можно намазать на хлеб, добавить в другие блюда. А можно выложить в баночку, налить сверху немного растительного масла, закрыть крышкой.

Очень вкусный соус из черемши готов. Его сразу можно намазать на хлеб, добавить в другие блюда. А можно выложить в баночку, налить сверху немного растительного масла, закрыть крышкой.
Храниться соус из черемши может в холодильнике около 1 месяца.

Храниться соус из черемши может в холодильнике около 1 месяца.
Приятного аппетита!

Комментарии