Черемша, жареная с яйцами

Черемша, жареная с яйцами

Весной, когда нам всем так нужны витамины, очень важно включать в свой рацион овощи и зелень. Сегодня я предлагаю приготовить черемшу, жареную с яйцами. Яркая, сочная черемша так же полезна, как обычный чеснок, но на вкус она более нежная и мягкая. Пожарить черемшу с яйцами достаточно просто, а блюдо получается аппетитным, достаточно сытным и полезным.

Ингредиенты

Для приготовления черемши, жареной с яйцами, потребуется:
свежая черемша - 1 пучок;
растительное масло - 1 ст. л.;
куриные яйца - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черемши, жареной с яйцами.

Промойте черемшу под проточной водой, особенно тщательно промывая её между листочками. Снимите со стеблей плёнку.

Промойте черемшу под проточной водой, особенно тщательно промывая её между листочками. Снимите со стеблей плёнку.

Нарежьте черемшу на небольшие кусочки.

Нарежьте черемшу на небольшие кусочки.

Прогрейте в сковороде растительное масло, затем выложите нарезанную черемшу и обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут.

В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте нарезанную черемшу и обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут.

В небольшую ёмкость разбейте яйца, перемешайте их вилкой, посолите и поперчите.

В небольшую ёмкость разбейте яйца, перемешайте их вилкой, посолите и поперчите.

Влейте яичную смесь к обжаренной черемше, перемешайте, доведите на среднем огне до готовности яиц (в течение минут 3), не накрывая крышкой и периодически помешивая.

Влейте яичную смесь к обжаренной черемше, перемешайте, доведите на среднем огне до готовности яиц (в течение минут 3), не накрывая крышкой и периодически помешивая.

Черемшу, жареную с яйцами, подавайте в тёплом виде с хлебом, сыром и свежими овощами.

Черемшу, жареную с яйцами, подавайте в тёплом виде с хлебом, сыром и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии