Весной, когда нам всем так нужны витамины, очень важно включать в свой рацион овощи и зелень. Сегодня я предлагаю приготовить черемшу, жареную с яйцами. Яркая, сочная черемша так же полезна, как обычный чеснок, но на вкус она более нежная и мягкая. Пожарить черемшу с яйцами достаточно просто, а блюдо получается аппетитным, достаточно сытным и полезным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовьте все продукты.
Шаг 2 из 7:
Промойте черемшу под проточной водой, особенно тщательно промывая её между листочками. Снимите со стеблей плёнку.
Шаг 3 из 7:
Нарежьте черемшу на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 7:
Прогрейте в сковороде растительное масло, затем выложите нарезанную черемшу и обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут.
Шаг 5 из 7:
В небольшую ёмкость разбейте яйца, перемешайте их вилкой, посолите и поперчите.
Шаг 6 из 7:
Влейте яичную смесь к обжаренной черемше, перемешайте, доведите на среднем огне до готовности яиц (в течение минут 3), не накрывая крышкой и периодически помешивая.
Шаг 7 из 7:
Черемшу, жареную с яйцами, подавайте в тёплом виде с хлебом, сыром и свежими овощами.
Приятного аппетита!