Бутерброды с черемшой

Бутерброды с черемшой

Предлагаю приготовить очень вкусные горячие бутерброды с черемшой. Такие бутербродики прекрасно подходят для перекуса или в качестве закуски на праздничный стол. Черемша обладает нежным чесночным ароматом, поэтому бутерброды получаются не только вкусными, но ещё и очень ароматными. Такие бутерброды идеально дополнят горячий борщ или суп со сметаной. Сезон черемши достаточно короток, успейте приготовить эти вкусные закусочные бутерброды!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с черемшой потребуется:
хлеб (у меня - цельнозерновой) - 5-6 ломтиков;
яйца куриные - 2-3 шт.;
сыр - 100 г; 
черемша - 1 пучок;
сметана - 1-2 ст. л.; 
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (в течение минут 9-10 после закипания воды), затем полностью охладите их в холодной воде.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запечённых бутербродов с черемшой. Яйца отварите вкрутую (в течение минут 9-10 после закипания воды), затем полностью охладите их в холодной воде.

Черемшу переберите, удалите тонкую плёночку, находящуюся на поверхности стеблей. Промойте черемшу водой, затем обсушите.

Черемшу переберите, удалите тонкую плёночку, находящуюся на поверхности стеблей. Промойте черемшу водой, затем обсушите.

Нарежьте черемшу на небольшие кусочки. 

Нарежьте черемшу на небольшие кусочки. 

Натрите сыр на средней тёрке и выложите в миску. 

Натрите сыр на средней тёрке и выложите в миску. 

Куриные яйца очистите, а затем натрите их на средней тёрке и добавьте к сыру, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. 

Куриные яйца очистите, а затем натрите их на средней тёрке и добавьте к сыру, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. 

К сырной-яичной смеси добавьте нарезанную черемшу и сметану. 

К сырной-яичной смеси добавьте нарезанную черемшу и сметану. 

Перемешайте хорошо начинку для бутербродов, при необходимости, приправьте специями по вкусу. 

Перемешайте хорошо начинку для бутербродов, при необходимости, приправьте специями по вкусу. 

Ломтики хлеба выложите в форму для выпечки (или на противень). 

Ломтики хлеба выложите в форму для выпечки (или на противень). 

Поверх хлеба выложите начинку из черемши, яиц и сыра. Поставьте бутерброды запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. 

Поверх хлеба выложите начинку из черемши, яиц и сыра. Поставьте бутерброды запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. 

Достаньте готовые бутерброды, переложите на блюдо и сразу подавайте. 

Достаньте готовые бутерброды, переложите на блюдо и сразу подавайте. 

Ароматные, вкусные, аппетитные бутерброды с черемшой отлично разнообразят весеннее меню!

Ароматные, вкусные, аппетитные бутерброды с черемшой отлично разнообразят весеннее меню!

Приятного аппетита!

Комментарии