Предлагаю приготовить очень вкусные горячие бутерброды с черемшой. Такие бутербродики прекрасно подходят для перекуса или в качестве закуски на праздничный стол. Черемша обладает нежным чесночным ароматом, поэтому бутерброды получаются не только вкусными, но ещё и очень ароматными. Такие бутерброды идеально дополнят горячий борщ или суп со сметаной. Сезон черемши достаточно короток, успейте приготовить эти вкусные закусочные бутерброды!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (в течение минут 9-10 после закипания воды), затем полностью охладите их в холодной воде.
Шаг 2 из 11:
Черемшу переберите, удалите тонкую плёночку, находящуюся на поверхности стеблей. Промойте черемшу водой, затем обсушите.
Шаг 3 из 11:
Нарежьте черемшу на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 11:
Натрите сыр на средней тёрке и выложите в миску.
Шаг 5 из 11:
Куриные яйца очистите, а затем натрите их на средней тёрке и добавьте к сыру, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 6 из 11:
К сырной-яичной смеси добавьте нарезанную черемшу и сметану.
Шаг 7 из 11:
Перемешайте хорошо начинку для бутербродов, при необходимости, приправьте специями по вкусу.
Шаг 8 из 11:
Ломтики хлеба выложите в форму для выпечки (или на противень).
Шаг 9 из 11:
Поверх хлеба выложите начинку из черемши, яиц и сыра. Поставьте бутерброды запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Шаг 10 из 11:
Достаньте готовые бутерброды, переложите на блюдо и сразу подавайте.
Шаг 11 из 11:
Ароматные, вкусные, аппетитные бутерброды с черемшой отлично разнообразят весеннее меню!
Приятного аппетита!