Яичница со шпинатом и помидорами

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яичница со шпинатом и помидорами
Фото пользователя
Автор рецепта

Рецептов яичницы существует немало. И очень важно приготовить это простое блюдо так, чтобы оно получилось не только вкусным, но и сытным, и полезным. Предлагаю рецепт яичницы со шпинатом и помидорами. Блюдо готовится буквально за 10 минут, а получается и полезным, и сытным, и вкусным. Такая яичница подарит заряд бодрости на весь день, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы со шпинатом и помидорами потребуется:
яйцо - 2-3 шт.;
помидор - 2 шт.;
шпинат - 1 пучок;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
4.6 г
Жиры
50%
6.9 г
Углеводы
17%
2.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Шпинат и помидоры промываем водой, обсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шпинат и помидоры промываем водой, обсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Разогреваем сковороду на слабом огне, добавляем растительное масло. Шпинат нарезаем на полоски, выкладываем на сковороду, разогретую с маслом, и слегка обжариваем его на слабом огне, иногда помешивая (примерно, 2 минуты).

Разогреваем сковороду на слабом огне, добавляем растительное масло. Шпинат нарезаем на полоски, выкладываем на сковороду, разогретую с маслом, и слегка обжариваем его на слабом огне, иногда помешивая (примерно, 2 минуты).

Шаг 2 из 6:

При жарке на слабом огне шпинат пускает сок и как бы тушится, сильно уменьшаясь в размерах, поэтому, даже если вам кажется, что у вас большой пучок шпината, нарезайте весь пучок и выкладывайте на сковороду.

При жарке на слабом огне шпинат пускает сок и как бы тушится, сильно уменьшаясь в размерах, поэтому, даже если вам кажется, что у вас большой пучок шпината, нарезайте весь пучок и выкладывайте на сковороду.

Шаг 3 из 6:

К размягченному шпинату выкладываем помидоры, нарезанные на мелкие кубики, солим, перчим по вкусу. Тушим шпинат с помидорчиками, иногда помешивая, примерно, 3 минуты (до готовности помидоров).

К размягченному шпинату выкладываем помидоры, нарезанные на мелкие кубики, солим, перчим по вкусу. Тушим шпинат с помидорчиками, иногда помешивая, примерно, 3 минуты (до готовности помидоров).

Шаг 4 из 6:

Готовые шпинат с помидорами пустят сок и станут похожи на зажарку (как на фото).

Готовые шпинат с помидорами пустят сок и станут похожи на зажарку (как на фото).

Шаг 5 из 6:

Затем к обжаренным помидорам и шпинату вбиваем яйца, слегка солим и перчим. Готовим яичницу на небольшом огне 2-3 минуты (белок должен полностью свернуться, а желток - остаться жидким).

Затем к обжаренным помидорам и шпинату вбиваем яйца, слегка солим и перчим. Готовим яичницу на небольшом огне 2-3 минуты (белок должен полностью свернуться, а желток - остаться жидким).

Шаг 6 из 6:

Яичница со шпинатом и помидорами готова. Это вкусное и ароматное блюдо надолго зарядит вас энергией!

Яичница со шпинатом и помидорами готова. Это вкусное и ароматное блюдо надолго зарядит вас энергией!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21033

QR-код