Навага с овощами в духовке

Навага с овощами в духовке
4.5
6 оценок
0
комментариев

В моей семье очень любят навагу, поэтому я часто её готовлю. Сегодня будем запекать в духовке навагу с овощами. Рыбка получается очень вкусной, а запечённые овощи станут прекрасным гарниром. Для этого блюда можно взять любые сезонные овощи. Только учтите, что время приготовления овощей должно совпадать со временем запекания наваги. Например, картофель готовится дольше, чем рыба, поэтому картошку нужно предварительно отварить до полуготовности, а затем уже запекать в духовке вместе с навагой. А вот, например, кабачок и болгарский перец можно сразу запекать вместе с рыбой (без предварительного отваривания). Приготовьте навагу с овощами и это блюдо, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления наваги с овощами в духовке потребуется:
навага (средних размеров) - 3 шт.;
кабачок (небольшой) - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
помидоры черри - 6-8 шт. (или 1-2 обычных);
майонез - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы для запекания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Навагу разморозить при комнатной температуре, затем удалить голову, хвост и внутренности, убрать из брюшка чёрную плёнку, хорошо промыть рыбу водой. Помидоры вымыть. Лук очистить. Удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Если у кабачка толстая кожура, тогда её нужно срезать. Крупные семечки из кабачка нужно удалить.

Подготовить продукты для приготовления наваги с овощами в духовке. Навагу разморозить при комнатной температуре, затем удалить голову, хвост и внутренности, убрать из брюшка чёрную плёнку, хорошо промыть рыбу водой. Помидоры вымыть. Лук очистить. Удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Если у кабачка толстая кожура, тогда её нужно срезать. Крупные семечки из кабачка нужно удалить.

Шаг 2 из 8:

На дно жаропрочной формы, слегка смазанной растительным маслом, выложить нарезанный на полукольца лук, посолить по вкусу.

На дно жаропрочной формы, слегка смазанной растительным маслом, выложить нарезанный на полукольца лук, посолить по вкусу.

Шаг 3 из 8:

Кабачок нарезать на полукружочки (или кружочки), посолить, выложить равномерно поверх лука.

Кабачок нарезать на полукружочки (или кружочки), посолить, выложить равномерно поверх лука.

Шаг 4 из 8:

На кабачки выложить болгарский перец, нарезанный на широкие полоски, немного посолить.

На кабачки выложить болгарский перец, нарезанный на широкие полоски, немного посолить.

Шаг 5 из 8:

Далее выложить помидоры. У меня были помидоры черри, я их положила целиком. Если у вас обычные помидоры, тогда нарежьте их на кусочки.

Далее выложить помидоры. У меня были помидоры черри, я их положила целиком. Если у вас обычные помидоры, тогда нарежьте их на кусочки.

Шаг 6 из 8:

Подготовленную навагу посолить, смазать майонезом со всех сторон и выложить поверх овощей.

Подготовленную навагу посолить, смазать майонезом со всех сторон и выложить поверх овощей.

Шаг 7 из 8:

Поставить форму с навагой и овощами в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Поставить форму с навагой и овощами в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8 из 8:

Готовую навагу вынуть из духовки и подать к столу в горячем виде с овощами, которые запекались вместе с рыбой.

Готовую навагу вынуть из духовки и подать к столу в горячем виде с овощами, которые запекались вместе с рыбой.

Приятного аппетита!

Автор - 12.07.2023 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"